Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 14:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
28 января 2022

На американский манер

Рубрика: Новости.

Светящийся музыкальный дом на улице Пролетарской не первый год приковывает к себе внимание. И не только котельничан. По каналу «Россия-1» в местных новостях «ГТРК-Вятка» вышел сюжет про необычный дом в Котельниче. Тогда ещё создателя всей этой красоты в конце по ошибке назвали Алексеем. Александр Липатников на это ничуть не обижается –

лишь смеётся: «Наверное, семья какого-то Алексея тоже радуется». Весёлый, доброжелательный, открытый хозяин чудо-дома поделился с «КВ», зачем он ежегодно на новогодние праздники украшает двор иллюминацией.

Как только молодая семья Липатниковых переехала из однокомнатной квартиры в частный дом в 2012 году, они сразу же занялись благоустройством территории. Благо площадь позволяла. Идея оформлять фасад дома гирляндами, а потом и другой атрибутикой зародилась после того, как Александр увидел, как украшают частные придомовые площадки в Америке.

– Все жилища там декорируют с музыкальным сопровождением, – поясняет собеседник. – Особенно мне импонируют их правила благоустройства, где прописано, что любой, кто купил дом, обязан его украсить на Новый год, при этом на период праздников предусмотрена большая скидка на электричество.

Понятно, что у нас в содержание этого сияющего убранства надо вкладываться без всяких льгот, но Александр признаётся, что это не особо затратно, главное ведь настроение, которое не купишь за деньги.

Немного смекалки, свободного времени плюс умелые руки – и перед домом своё место в разные годы занимали светящиеся фигурки рок-музыканта, снеговиков, оленя, снежинок, ёлочек, световой фонтан. В этот раз тут разместились две метровые конусные ёлки, 4-метровый фонтан и ёлочки на заборе. Всё это мигает разноцветными огнями с помощью «умной» светодиодной ленты в такт музыке. Композиции выбирает разные, из Интернета, в этом году – новогодняя тематика ближе к классической, а в прошлом, например, упор был на ремиксы в стиле драм-энд-бэйс.

– Если при прослушивании у меня мурашки пробегают, значит, это то самое, – делится внутренним компасом отбора песен собеседник. – Музыка должна брать за душу.

Девятый год светомузыкальный дом на Пролетарской, 9, дарит новогоднее настроение всем прохожим. А шесть лет назад у Александра появился серьёзный помощник –

родился сынишка. Сейчас Егор с удовольствием помогает папе что-нибудь мастерить. Работа всегда найдётся. В планах соорудить светодиодную арку и высокую светящуюся ёлку. А значит, котельничан ждёт ещё много всего интересного. Но главным посылом всех этих действий, как отмечает Александр, является то, чтобы все жители украшали свои дома, дворы.

– Это же красиво, – говорит умелец. – Всё чаще замечаю, что если раньше украшали лишь окна, то сейчас больше вывешивают гирлянды наружу. Смотришь, домик украшен – молодец, хозяин, старается, несёт позитив в народ. Настроение праздника же передаётся.

А мы надеемся, что пример Липатниковых станет заразительным. И когда-нибудь на улицах Котельнича станет ещё краше, наряднее, приятнее!

Марина ВАНЕЕВА.

Фото автора.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования