Последнее обновление: 27 июня 2022 в 13:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
20 декабря 2021

По диагонали только вперёд

Рубрика: Новости.

Чтобы встретиться с Анастасией Дёминой, которая заняла второе место на ноябрьском областном чемпионате по молниеносной игре по русским шашкам, сыграв вничью с победительницей, нужно было постараться вписаться в её плотный график. У девятиклассницы почти все дни заняты: уроки, тренировки по шашкам, занятия в ЦДО, а ещё танцы, волейбол… Пришлось пожертвовать одним занятием по шашкам. Я пришла как раз тогда, когда девушка сражалась за доской со своим тренером Александром Новосёловым, решая различные варианты ходов.

– Всех парней в нашем клубе обыгрывает, – улыбается Александр Иванович, оставив игру и показывая многочисленные вырезки из газет про его воспитанников, бережно хранимые в отдельной папке. – Настя пришла ко мне в первом классе, играла лучше всех. Уверенно стала обходить ребят постарше, на второй год заняла второе место на областных соревнованиях. С шестого класса стала принимать участие во взрослых соревновани-
ях – и тоже призовые места.

Интерес к шашкам у Насти появился задолго до профессиональной игры с тренером. Знакомство с ними произошло в садике. Воспитатель Валентина Олеговна Никулина, несмотря на совсем юный возраст своих воспитанников, научила их шашечной игре. Поначалу вместо традиционных фигурок на чёрно-белом поле были пробки от пластиковых бутылок. Но воспитателю удалось настолько увлечь маленькую Настю, что шашки прочно вошли в её жизнь. Девушка вспоминает, как заняла своё самое первое место на детсадовских соревнованиях. Потом было ещё немало побед. Как и увлечений.

Занимается в танцевальной студии «Веснушки» у Светланы Ивановны Ступниковой, нынче весной коллективом ездили в Екатеринбург и привезли первое место. Также состоит в волейбольной команде, играет за честь школы. В ЦДО четвёртый год ходит в объединение «Мастерицы», плетёт на коклюшках различные кружевные картины, салфетки, воротнички. Во всех этих занятиях нашла для себя верный баланс: энергию выплёскивает в хореографии и спорте, а умиротворение черпает в рукоделии и шашках.

И всё-таки последние ей больше по душе. За спиной 15-летней шашистки первого разряда немало призовых мест, как в личном первенстве, так и в командной игре. Большой удачей для себя считает участие в одновременной игре с известным шахматистом, гроссмейстером Сергеем Карякиным, который посетил наш город в конце февраля.

– После той встречи я стала лучше играть не только в шахматы, но и в шашки, – отмечает девушка. – Появилось стремление быть сильным соперником, становиться лучше, показывать высокий результат во всём. А ещё считаю, что главное перед партией – правильный настрой на игру.

Настя продолжает заниматься шашками девятый год, не пропуская тренировки, ставя перед собой высокую задачу поучаствовать во всероссийских соревнованиях, и мечтает стать мастером спорта. После окончания школы планирует выбрать юридическую стезю.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования