Последнее обновление: 3 октября 2022 в 13:52
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
15 декабря 2021

В предвкушении праздника?

Рубрика: Опрос.

По результатам опроса, организованного на сайте KP.RU, около половины россиян начинают подготовку к Новому году с середины декабря – начинают покупать подарки и планировать само торжество. «КВ» решил выяснить у своих читателей, ощущают ли они витающее в воздухе предвкушение праздника.

ТАТЬЯНА: Конечно! В магазинах уже давно выставили новогодний ассортимент – с ноября напоминают нам, что Новый год не за горами. На витринах и в окнах зажигаются огоньки гирлянд, очень приятно за всем этим наблюдать. Ёлку мы ещё не поставили, достанем и нарядим где-нибудь в 20-х числах декабря, хотя дети уже сейчас просят. Я считаю, что пока рано – праздничная обстановка успеет приесться и ощущения торжества уже не будет.

Дочки написали письма Деду Морозу, в которого пока ещё верят. Теперь ждут подарков. С каждым годом их желания становится всё труднее реализовать, и даже не в плане «где достать» (это сейчас не проблема), а «где на это денег взять»! Но их искреннюю веру в чудо поддерживать хочется. По крайней мере, пока.

СТАНИСЛАВ: Уже начали собирать по 2 000 рублей на корпоратив. Но он, как всегда, будет скучным, уверен. Работы в конце года много, усталость копится, одна надежда на длинные выходные, которые проведу с семьёй. Толпы народа в магазинах раздражают – как будто желание хорошо поесть просыпается у всех только к Новому году. За продуктами я не хожу, этим жена занимается. На мне – подарки, украшение дома, покупка живой ёлки. Настоящая ель для нас важна: именно ощущение запаха хвои создаёт в доме новогоднее настроение.

НИНА ИВАНОВНА: Этот Новый год, как и много предыдущих, я буду встречать одна: мужа уже давно нет, дети разъехались, но на длинных выходных обещали навестить. Уже начала потихоньку внукам подарочки покупать. Часто вспоминаю, как этот праздник встречали, когда молодыми были. Торжества были душевными, добрыми. Подготовка к ним превращалась в настоящее приключение: надо было на лыжах в лес сходить за ёлочкой, отстоять в огромных очередях за колбасой, зелёным горошком, шпротами. Тогда это считалось деликатесами, а теперь на каждом углу продаётся. Помню, как отпрашивались с работы, чтобы купить «выброшенные» мандарины. Приобрести свежие овощи было нереально, поэтому доставали из подвалов много солений. Салаты готовили в промышленных масштабах – тазами. И всё съедалось – раньше часто друг к другу в гости ходили. Это сейчас с коронавирусом боимся нос из дома высунуть.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования