Последнее обновление: 19 июня 2024 в 10:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
27 сентября 2021

За сиреневым туманом ещё четырнадцать!

Рубрика: Новости.

Нынешний год, 2021-й, на конеферме агрофирмы «Путь Ленина» оказался урожайным на малышей в отличие от предыдущего, а именно от этого зависит будущее фермы. Мы попросили её заведующую Елену Вячеславовну КИРЖАЕВУ поделиться данной радостью с нашими читателями и рассказать в целом о новостях сезона.

Уже 8 января порадовал нас появлением на свет первый жеребёнок – Сиреневый Туман. Такое красивое имя он получил не просто так. Я решила всем жеребятам-2021 давать клички из двух слов, чтобы выделить год настоящий и сгладить негативные воспоминания года прошедшего.

Оказалось, придумать такую кличку непросто, ведь кроме основного зоотехнического правила – использовать заглавные буквы в имени матери и отца – нужно было учитывать и то, чтобы кличка легко произносилась, звучала красиво, словосочетание было на слуху. Поэтому на конюшне нередко проводились конкурсы среди учеников конноспортивного клуба.

Так у нас появились маленькие лошадки Мэри Поппинс, Синий Иней, Алый Парус, Афина Паллада, Принц Персии и многие другие. Двадцать седьмого мая сезон выжеребки 2021 года закрыл пятнадцатый малыш – Мастер Арены, сын Макарены и Анычара.

📝Продолжение — в пятничном номере «КВ».

📸Александр Вылегжанин.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.