Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
27 сентября 2021

За сиреневым туманом ещё четырнадцать!

Рубрика: Новости.

Нынешний год, 2021-й, на конеферме агрофирмы «Путь Ленина» оказался урожайным на малышей в отличие от предыдущего, а именно от этого зависит будущее фермы. Мы попросили её заведующую Елену Вячеславовну КИРЖАЕВУ поделиться данной радостью с нашими читателями и рассказать в целом о новостях сезона.

Уже 8 января порадовал нас появлением на свет первый жеребёнок – Сиреневый Туман. Такое красивое имя он получил не просто так. Я решила всем жеребятам-2021 давать клички из двух слов, чтобы выделить год настоящий и сгладить негативные воспоминания года прошедшего.

Оказалось, придумать такую кличку непросто, ведь кроме основного зоотехнического правила – использовать заглавные буквы в имени матери и отца – нужно было учитывать и то, чтобы кличка легко произносилась, звучала красиво, словосочетание было на слуху. Поэтому на конюшне нередко проводились конкурсы среди учеников конноспортивного клуба.

Так у нас появились маленькие лошадки Мэри Поппинс, Синий Иней, Алый Парус, Афина Паллада, Принц Персии и многие другие. Двадцать седьмого мая сезон выжеребки 2021 года закрыл пятнадцатый малыш – Мастер Арены, сын Макарены и Анычара.

📝Продолжение — в пятничном номере «КВ».

📸Александр Вылегжанин.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования