Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
21 сентября 2021

75% одномандатников «Единой России» получили места в Заксобрании

Рубрика: Власть.

По итогам высоко конкурентных прозрачных выборов партия сохранила уверенное лидерство

В Кировской области подведены предварительные итоги голосования на выборах в Государственную Думу, Законодательное Собрание, представительные органы муниципалитетов.

Напомним, в выборах принимали участие 17 кандидатов от разных партий по двум одномандатным округам в Государственную Думу РФ и 387 кандидатов в Законодательное Собрание, из них 127 по одномандатным округам и 260 по партийным спискам.

Оба действующих депутата Государственной Думы РФ, баллотировавшихся от «Единой России», по итогам голосования одержали победу с существенным отрывом от конкурентов: Рахим Азимов – набрав 43,76% голосов, Олег Валенчук – 31,37%.

— Оба кандидата в течение всего срока проводили большую работу на вверенной им территории, — отметил губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Васильев.

Из 27 кандидатов в одномандатных округах на выборах в ОЗС победу одержали 20 представителей «Единой России» – то есть почти 75%. Кроме того, 4 мандата в ОЗС партия получит по списку.

— «Единая Россия» подтвердила статус партии-лидера в регионе, мы уверенно формируем большинство в региональном законодательном органе, — подчеркнул глава региона.

Он поблагодарил всех, кто нашел время и возможность прийти на избирательные участки, всех, кто сделал свой выбор на благо дальнейшего развития региона и страны.

— Отдельное спасибо членам участковых комиссий, наблюдателям, волонтёрам, сотрудникам правоохранительных органов, всем, кто работал в эти дни и следил за тем, чтобы голосование проходило честно, открыто, без нарушений, — сказал Игорь Васильев.

Напомним, в дни голосования в Кировской области впервые была создана масштабная система наблюдения за выборами: более 5 000 наблюдателей (в 2016 году – 3 000), 949 видеокамер и видеорегистраторов — видеонаблюдением были охвачены участки, где голосуют 96,4% всех избирателей области.

Изображение с видеокамер передавалось в Центр общественного наблюдения, куда мог прийти любой житель региона, чтобы посмотреть трансляцию с участков.

В Центре в дни выборов побывал глава региона Игорь Васильев, он лично смотрел трансляцию с ряда участков и высоко оценил работу системы видеонаблюдения.

По мнению экспертов и общественных наблюдателей, выборы-2021 в Кировской области прошли в действительно конкурентной борьбе, честно и открыто.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования