Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
22 сентября 2021

Речной переправе быть

Рубрика: Новости.

Прошло более двух месяцев, как «галоша» выведена из эксплуатации. Теплоход ПС-450 приостановил перевозки с заречной частью города ещё 2 июля, когда вода опустилась до –28 сантиметров от нулевого уровня водомерного поста. Будет ли нынче и в дальнейшем курсировать пассажирское судно, мы узнали у директора муниципального казённого учреждения «Речная переправа города Котельнича» Сергея Калугина.

— Для осуществления стабильной судоходной обстановки в период навигации необходимо проводить дноуглубление судового хода, — отметил Сергей Александрович. — Сейчас река Вятка относится к 6-й категории, и такие работы не предусмотрены федеральным бюджетным учреждением «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей».

После неоднократного обращения по проведению вышеуказанных работ в Министерство транспорта Кировской области, Вятский район водных путей и судоходства, Федеральное агентство морского и речного транспорта пришла хорошая новость из последней инстанции. Росморречфлот планирует проведение путевых работ на участке реки Вятки (538,1–537,0 км) в межнавигационный период 2021–2022 годов, с выполнением дноуглубительных работ в мае 2022 года в период высоких уровней воды.

Подробнее — во вторничном номере «КВ».



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования