Последнее обновление: 19 июня 2024 в 10:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
22 сентября 2021

Речной переправе быть

Рубрика: Новости.

Прошло более двух месяцев, как «галоша» выведена из эксплуатации. Теплоход ПС-450 приостановил перевозки с заречной частью города ещё 2 июля, когда вода опустилась до –28 сантиметров от нулевого уровня водомерного поста. Будет ли нынче и в дальнейшем курсировать пассажирское судно, мы узнали у директора муниципального казённого учреждения «Речная переправа города Котельнича» Сергея Калугина.

— Для осуществления стабильной судоходной обстановки в период навигации необходимо проводить дноуглубление судового хода, — отметил Сергей Александрович. — Сейчас река Вятка относится к 6-й категории, и такие работы не предусмотрены федеральным бюджетным учреждением «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей».

После неоднократного обращения по проведению вышеуказанных работ в Министерство транспорта Кировской области, Вятский район водных путей и судоходства, Федеральное агентство морского и речного транспорта пришла хорошая новость из последней инстанции. Росморречфлот планирует проведение путевых работ на участке реки Вятки (538,1–537,0 км) в межнавигационный период 2021–2022 годов, с выполнением дноуглубительных работ в мае 2022 года в период высоких уровней воды.

Подробнее — во вторничном номере «КВ».



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.