Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
21 сентября 2021

Общественные наблюдатели выполнили свои задачи

Рубрика: Новости.

В Общественной палате региона подвели итоги наблюдения в ходе выборов-2021

Главными характеристиками прошедших выборов эксперты называют честность, открытость, прозрачность.

Напомним, в дни голосования на избирательных участках Кировской области работали 5 659 наблюдателей, было установлено 949 камер видеонаблюдения и видеорегистраторов.

Трансляция с видеокамер выводилась в созданный Общественным штабом Центр наблюдения за выборами, который все три дня располагался в здании «Инженериума» и работал круглосуточно. Сюда мог прийти любой житель региона, чтобы посмотреть трансляцию с избирательных участков.

Как рассказали в Общественном штабе наблюдения за выборами, за три дня голосования Центр наблюдения посетили более 70 кировчан.

— От общественных наблюдателей на сайт «Независимый общественный мониторинг» поступило 3 480 сообщений о ходе голосования (о ситуации на участках, обеспеченности их СИЗами), — отметил Насими Назаров. – По телефону горячей линии связи с избирателями получено 61 обращение – с вопросами о процедуре голосования, о поиске необходимых избирательных участков, о работе приложения «Независимый общественный мониторинг», с замечаниями о работе участковых избирательных комиссий. Все обращения оперативно отрабатывались.

В дни голосования в Центре общественного наблюдения побывал губернатор Кировской области Игорь Васильев. Он лично посмотрел трансляцию с нескольких участков, высоко оценил качество созданной системы видеонаблюдения.

По итогам выборов председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько поблагодарила корпус общественных наблюдателей за активную и ответственную работу.

— Грамотная работа общественных наблюдателей, круглосуточное видеонаблюдение за участками, а также компетентные правовые консультации региональных экспертов Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» — все это позволило Центру общественного наблюдения полностью реализовать поставленные задачи по обеспечению максимальной прозрачности и открытости выборов, — подчеркнула Наталья Шедько.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования