Последнее обновление: 27 сентября 2021 в 14:11
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
3 сентября 2021

Комплексное развитие Дальнего Востока будет продолжено

Рубрика: Власть.

Об этом заявил Владимир Путин на Восточном экономическом форуме

Более 20 миллиардов рублей дополнительно направят регионам Дальнего Востока на развитие инфраструктуры системы здравоохранения. Об этом заявил глава государства в ходе Восточного экономического форума.

Владимир Путин отметил, что будет продлено действие Дальневосточной единой субсидии, в рамках которой в Дальневосточном округе уже построено 476 и отремонтировано 700 социальных объектов – школ, поликлиник, спортивных центров и ФАПов. Дополнительно будет профинансирована программа модернизации первичного звена здравоохранения.
— В следующем году дальневосточные субъекты федерации получат на эту программу дополнительно порядка 20 миллиардов рублей. Из них не менее половины будут направлены на развитие инфраструктуры системы здравоохранения, – подчеркнул президент.
Он также обратил внимание на необходимость создания программы обновления дальневосточных городов — речь идет и о новом облике жилых кварталов, общественных территорий, и об их экономическом развитии.

Как сказал Президент, дальневосточные города должны стать местом, где в центре внимания — человек, комфортные условия для жизни и развития, где работает удобный и экологически чистый общественный транспорт.

— Программы развития и мастер-планы (стратегии пространственного развития, которые содержит градостроительную концепцию и разрабатывается властью при участии различных групп интересов) для каждого города нужно подготовить в течение ближайших двух лет, — заявил Владимир Путин.

Глава государства также сообщил о намерении расширить для жителей Дальнего Востока программу льготной ипотеки под 2%, которая действует с 2019 года, распространив ее на учителей и врачей.

— Есть предложение расширить эту программу за счет других категорий и других специалистов, нужных на Дальнем Востоке, — сказал Президент.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования