Последнее обновление: 27 сентября 2021 в 14:11
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
2 сентября 2021

С 1 сентября проиндексировали зарплаты педагогам, медикам и соцработникам

Рубрика: Власть.

На эти цели из бюджета Кировской области выделено 676 млн рублей

Напомним, 26 августа на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области был принят законопроект об изменениях в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 — 2023 годов. Документ был внесен губернатором Кировской области, секретарем регионального отделения «Единой России» Игорем Васильевым.

– Жители Кировской области должны получать безопасные и качественные услуги, которые отвечают всем требованиям и нормам, – подчеркнул Игорь Васильев. – Значительные средства предусмотрены на социальную сферу, здравоохранение, в том числе на борьбу с коронавирусной инфекцией. Немаловажный вопрос – поддержка работников бюджетной сферы. Первый шаг – более 25 млн рублей предусмотрено на выплату с 1 сентября ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам среднего профессионального образования. Выплату будут получать почти 900 преподавателей. За счет роста собственных доходов бюджета, а также дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов увеличены на 676 млн рублей ассигнования на индексацию средней зарплаты работников бюджетной сферы. Это педагоги детских садов, дополнительного образования, организаций для детей-сирот, работников учреждений культуры и социальных работников, врачей и младшего медицинского персонала.
Благодаря принятым поправкам среднегодовой размер индексации у педагогических работников составит 6%, у сотрудников учреждений дополнительного образования – 7,2%, культуры – 4,3%.
В Кировской области активно ведётся строительство школ. На эти цели в бюджете заложены средства на возведение 11 объектов: шести до конца 2022 года и пяти до конца 2023-го. Принятие поправок позволит выделить деньги на строительство ещё одного объекта — школы в Нолинске.

Мария Дмитриевна ЩЕРБИНИНА, директор ЦДО:

— Такая поддержка была бы очень своевременна. В начале нового учебного года к нам идёт достаточно много школьников. Центр дополнительного образования ежегодно посещает более 900 ребят. А нынче мы также открываем новые объединения: «Вяленая игрушка» и «Играем в сказку».
Для педагогов важна любая поддержка, ведь на них ложится немалая нагрузка. Будем надеяться, что популярность сферы дополнительного образования возрастёт, и оно выйдет на должный уровень. К слову, сейчас мы ищем педагога для занятий по объединению «Автомиг». Очень ждём, что к нам придут молодые кадры, тем более, что сфера дополнительного образования, как видим, не осталась без внимания властей.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования