Последнее обновление: 27 сентября 2021 в 14:11
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
29 июля 2021

Конкурс на место в кировское Заксобрание – 12 человек

Рубрика: Власть.

На выборы заявились 15 партий, из них 8 выдвинули кандидатов по одномандатным округам

До выборов в Государственную Думу и региональное Законодательное Собрание остается меньше двух месяцев. На сегодня партии и самовыдвиженцы подали заявки в областную избирательную комиссию, идет регистрация кандидатов.

justify;»>- Завершился прием документов на выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Кировской области седьмого созыва, — рассказали в облизбиркоме. — Своих кандидатов на одномандатные округа выдвинули 8 избирательных объединений, 9 человек подали документы в порядке самовыдвижения. Документы на регистрацию кандидатов в депутаты Законодательного Собрания должны быть представлены в Избирательную комиссию не позднее 4 августа.

Как сообщил заместитель председателя Избирательной комиссии Кировской области Владимир Моторин, сейчас в ОЗС в общей сложности выдвинуто 485 кандидатов на 40 мандатов.

— То есть конкурс на данный момент составляет 12 человек на место, — отметил Владимир Моторин. – Вместе с тем регистрация еще не окончена, и эти цифры могут измениться.

Отметим, что 328 кандидатов из 485-ти выдвинуты в числе областных списков, 157 — по одномандатным избирательным округам.

Наибольшее количество кандидатов (по одномандатным округам и по спискам) выдвинули четыре партии – «Единая Россия» (69 человек), КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – патриоты – За правду» (по 68 человек). Партия «Коммунисты России» подала документы на 63 своих представителя.

Интересно, что большое число кандидатов (50) выдвинула в этот раз и партия «Родина». К слову, пять лет назад, на выборах-2016, от этой партии было заявлено только 2 кандидата.

Новая партия «Новые люди» заявила 35 своих представителей, из них 8 – по одномандатным округам.

— Конкуренция, как видим, достаточно высокая, — отмечают в облизбиркоме.

В Государственную Думу 9 политических движений выдвинули по двум одномандатным округам 18 кандидатов – по 9 кандидатов в каждом.

В целом по России на выборы в Госдуму, по данным Центризбиркома, выдвинулось 6 389 кандидатов. Таким образом, конкурс в высший представительный и законодательный орган власти России составляет 14 человек на место.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования