Последнее обновление: 27 сентября 2021 в 14:11
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
21 июля 2021

Кировские заводы представили свою продукцию отрасли авиастроения

Рубрика: Власть.

Три крупных кировских промышленных предприятия  стали участниками международного авиасалона МАКС-2021, открывшегося 20 июля в городе Жуковском Московской области на базе аэродрома Летно-исследовательского института имени  М. М. Громова.

Участие в мероприятии принял губернатор Кировской области Игорь Васильев. В программу главы региона включены посещения стендов кировских компаний: АО «Лепсе», «Авитек», «Электропривод», ряд деловых встреч, в том числе и с Минромторгом России.

— АО «Лепсе» – постоянный участник Международного авиакосмического салона МАКС. Предприятие регулярно знакомит партнеров с новейшими разработками в области гражданской, авиационной продукции и продукции спецназначения, — рассказал губернатор. — В этом году предприятие представило ряд двигателей, используемых в перспективных разработках российской промышленности, а также линейку изделий, за которыми будущее высокомоментных электромеханизмов для полностью электрического самолета.

Как рассказал главе региона генеральный директор Геннадий Мамаев, кроме представленных на стенде серийных образцов  выпускаемой продукции, можно ознакомиться с изделиями, находящимися на стадии научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и с изготовленными опытными образцами.

Среди образцов гражданской продукции представлены изделия для железнодорожной техники, медицинское оборудование, морской техники, в том числе для перспективного  проекта ледокола «Лидер».

— Еще один участник —  АО «Авитек» и КМП — одно из самых мощных предприятий машиностроительной отрасли России, использующее современные технологии и профессионализм высочайшего уровня. Поэтому заводу единственному в России доверен выпуск катапультных кресел для всех типов самолетов боевой авиации, — отметил на стенде предприятия Игорь Васильев.

Завод «Авитек» активно развивает выпуск гражданской продукции, в частности, кресла для пилотов и бортинженеров гражданской авиации, кресла для машинистов локомотивов, грузоподъемные системы. Многие образцы представлены на авиасалоне.

Изделия «Электропривод» представлены в павильоне «Технодинамика» в составе масштабной мультимедийной экспозиции с элементами виртуальной реальности.

Концепция павильона «Динамика технологий – технологии в динамике» позволит посетителям получить полное представление о широких компетенциях как в авиа- и парашютостроении, так и в проектной деятельности, а также отрасли боеприпасов и спецхимии. С особенностями экспозиции гостей выставки знакомит виртуальный гид, который презентует более 200 изделий. Часть из них будет представлена в мультимедийном формате, а часть – в виде образцов.

Добавим, что выставку посетить можно до 25 июля. Как отмечают эксперты, в этом году она богата на громкие новинки. Специалисты называют МАКС-2021 крупнейшей авиационной выставкой в мире.

Пресс-центр Правительства Кировской области



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования