Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
29 июня 2021

Дан старт для выплат беременным женщинам и одиноким родителям

Рубрика: Новости.

С 1 июля стартует прием заявлений на выплату беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, которые встали на учет в первые 12 недель, а также одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Размер пособия будет рассчитываться от прожиточного минимума (в Кировской области он составляет 11 441 руб. для трудоспособного населения, 11 060 руб. для детей). В первом случае пособие составит половину на взрослого человека, во втором — на ребенка. В обоих случаях доход в семье не должен превышать прожиточного минимума на человека.

Будущие мамы смогут рассчитывать на выплаты с месяца постановки на учет (если обратились в течение 30 дней с этого момента) или с месяца обращения, если заявление подано позже постановки.

Выплата одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет назначается как единственным родителям, так и тем, кто имеет решение суда об уплате алиментов. Она распространяется и на детей-сирот, проживающих в семьях. В этом случае оформить пособие должен опекун. Размер выплаты будет индексироваться.

Напомним, в ходе ежегодного послания Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В том числе речь идет о выплатах беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оплате больничного в размере 100% от зарплаты родителям дошкольников.

Ирина Морозова,
главный врач Кировской городской больницы № 2:

В основе этих решений – забота о благополучии детей, семей. Например, выплаты беременным женщинам – это здоровье и питание будущей матери, это условия, в которых она находится, — а в дальнейшем это и здоровье её ребенка.

100-процентная оплата родителям дошколят по больничному листу – своего рода гарантия, что с малышом в период болезни будут находиться самые близкие для него люди. Сейчас нередко родители, не желая потерять часть заработка, просят побыть с больным ребенком родственников – бабушку, дедушку. Однако для эмоционального состояния малыша и, следовательно, для его скорейшего выздоровления важно, чтобы рядом была мама. К тому же семье необходимы средства на лекарства, в некоторых случаях – на усиленное или диетическое питание. И если родители, находясь на больничном, будут получать зарплату полностью, — семья, а значит, и общество от этого только выиграют.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования