Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

13 Май 2009

Поклонимся великим тем годам...

Рубрика: Алексеевская ярмарка, Спорт. Прочитано: 581

Шестьдесят четыре года прошло с тех пор, как наши солдаты водрузили над рейхстагом знамя Победы. Постарели ветераны Великой Отечественной, далеко не все дожили до нынешнего праздника. Уже седина у их детей и внуки совсем взрослые. Может, не о такой жизни мечтали фронтовики, громя немецких захватчиков, но были уверены, что Россия станет не на словах, а на деле процветающей, могучей державой и ни у кого не будет помыслов нарушить ее покой. Пока же не прекращаются попытки испытать нас на прочность.

Фото 9 мая.

В День Победы в городе и районе прошли праздничные мероприятия, встречи с ветеранами войны. На этих снимках лишь небольшая часть того, что увидели котельничане и гости в праздничные дни. Шестого мая в поселке Ленинская Искра в музей истории крестьянства пригласили фронтовиков, тружеников тыла района на встречу «Судьбы солдатские». Были там и почетные граждане города и района Н. А. Морозов и

А. Ф. Корякин. Всех собравшихся поздравил глава района С. И. Мартьянов, пожелал здоровья, счастья. Для них с небольшим концертом выступил ансамбль «Родная сторонка» Юбилейного Дома культуры. Восьмого мая в поселке прошли праздничные торжества, посвященные Дню Победы, где возложили цветы к монументу павшим в годы войны искровцам, а на здании школы открыли мемориальную доску в честь выпускников С. В. Парфенова и А. В. Савиных, погибших при проведении контртеррористической операции на Кавказе.

В Котельниче также прошли различные мероприятия. Как обычно, 9 мая торжества начались с возложения венков к памятникам на ул. Советской и ул. Победы. У здания бывшего Дома культуры «Микрометра», по инициативе Благотворительного фонда «Земля Вятская» прошел парад ретроавтомобилей, где котельничане смогли увидеть их, поговорить с владельцами старых, но еще вполне исправных машин «Волга», «Победа», УАЗ, «Жигули» первых моделей. Далее традиционное шествие на Братское кладбище, митинг, минута молчания, ружейный салют, возложение венков и цветов.

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования