Последнее обновление: 27 сентября 2021 в 14:11
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
22 июня 2021

Киров присоединился к акции «Огненные картины войны»

Рубрика: Новости.

Накануне Дня памяти и скорби в Кирове прошла акция «Огненные картины войны», посвящённая 80-летию начала Великой Отечественной войны.

В парке Победы возле обелиска волонтеры и активисты выложили картину из 10 тысяч свечей — силуэт Григория Булатова, который одним из первых водрузил Красное знамя на фасад здания Рейхстага. В руках Булатова пистолет-пулемет Шпагина — оружие Победы, символ трудовой доблести региона — в период Великой Отечественной войны на вятскополянском заводе «Молот» было произведено более 2,5 миллионов пистолетов-пулеметов Шпагина, за что в сентябре 1945 года предприятие было награждено орденом Ленина.
Напомним, 20 мая 2021 года Кирову присвоили почетное звание «Город трудовой доблести». Кировские предприятия внесли огромный вклад в Великую Победу. В Киров были эвакуированы десятки фабрик и заводов, которые выпускали боевую технику, миномёты, мины, снаряды для «катюш», гранаты.

А 12 июня стартовал сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести» Вятским Полянам. Любой житель региона может проголосовать за инициативу на сайте городдоблести.рф. Акция «Огненная картина» также прошла в районах Кировской области. Жители Орлова, Верхошижемья, Оричей, Котельнича выложили свечи в форме звезды.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования