Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
18 июня 2021

Берегите свои деньги! Проявляйте бдительность!

Рубрика: Новости.

Проводимая профилактическая работа помогла уберечь жителя области от необдуманного шага. В пункт полиции «Свечинский» МО МВД России «Котельничский» обратился житель района, 1980 года рождения, и сообщил о том, что его пытались обмануть дистанционные преступники.

Как рассказал мужчина, ему позвонил якобы «капитан из УМВД России по Кировской области», сообщивший, что его «счета взломаны». Лжеполицейский пообещал, что сейчас с жителем Свечинского района «свяжутся из банка и решат проблему».

Тут же будущей жертве, действительно, поступил второй звонок. «Работник банка» по стандартной схеме преступников сообщил, что нужно обналичить все свои сбережения и оформить кредит, после чего «перевести деньги на безопасный счёт».

Поддавшись на требования, которые преступник выдвигал уверенным голосом, используя специфические термины, мужчина оформил в своём банке займ. Но всё происходящее вселило в него неуверенность, о подобных преступлениях он слышал ранее. Поэтому решил позвонить на тот номер, якобы с которого ему поступил первый звонок. Но не дозвоном, а набрав вручную. Попав в кировское Управление МВД и рассказав свою историю, мужчина узнал, что звонили ему с подменного номера, созданного с помощью IP-телефонии, что на самом деле настоящие сотрудники полиции с ним на связь не выходили.

По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники полиции напоминают: никогда и никому не переводите свои денежные средства. Ни работники банков, ни сотрудники правоохранительных органов не будут вам советовать перечислить деньги на вымышленные «безопасные/резервные счета», которых не существует. Если вы опасаетесь за свои сбережения, обратитесь в отделение своего банка лично.

Межмуниципальный отдел МВД.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.