Последнее обновление: 14 июня 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
19 июня 2021

Спасают жизни вместе

Рубрика: Новости.

Данил и Дарья Мальцевы – молодая семейная пара. Оба работают фельдшерами неотложной помощи. Их кабинеты находятся рядом, на втором этаже поликлиники Котельничской ЦРБ.

Они познакомились ещё во время учёбы в медицинском колледже, но по-настоящему разглядели друг друга, когда работали на «Скорой помощи». Известно, что только в экстренных ситуациях, когда нет времени на обдумывание, можно разглядеть в человеке его истинную сущность, проанализировать, можно ли на него положиться. Таких обстоятельств у Данила и Даши было предостаточно.

– Однажды осенью мне пришлось выехать «Скорой» одной – моя напарница оказалась занята в другой смене, – вспоминает Дарья. – Захожу в квартиру, а там мужчина за столом – то в сознании, то – нет. Он тучный и тяжёлый, но до дивана я его дотащила. Хотела сделать ЭКГ, а он все электроды с себя сорвал. Поняла, что одной не справиться, вызвала на помощь ещё одну бригаду. Приехал Данил. Вместе мы стабилизировали состояние больного, привезли его в больницу, а оттуда отправили санавиацией в Киров. Сейчас у него всё в порядке.

За каждого своего пациента ребята искренне переживают, до позднего вечера отвечают на их телефонные звонки, консультируют.

В декабре прошлого года они перешли со «Скорой помощи» в поликлинику. Говорят, здесь спокойнее. Молодые фельдшеры ведут приём населения – обследуют, назначают лечение, направляют к узкопрофильным специалистам. Кроме того, обслуживают пациентов, в том числе ковидных, на дому. В среднем в день к ним на приём приходят человек 20, и ещё к 15 они ездят по вызовам.

Выезжают на разные участки. У Даши – микрорайоны ПМК-7, бывшего ЖБИ и край второго Котельнича. Данил контролирует состояние здоровья жителей Шильников, а также улиц Орджоникидзе, Ленина, Карла Маркса и некоторых других.

Они признаются, что помогать людям было их общей мечтой с самого детства. У Данила любовь к медицине от его мамы, Надежды Ивановны, которая много лет работала в Боровской амбулатории и сейчас трудится там же медсестрой с врачом общей практики. Даша всегда хотела стать военнообязанной и даже отслужить в армии. Так или иначе, поставленные цели, пусть и отчасти, достигнуты: ребята продолжают спасать жизни котельничан и получают от этого удовольствие.

Ирина БУРКОВА.
Фото автора.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.