Последнее обновление: 27 сентября 2021 в 14:11
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
19 июня 2021

Спасают жизни вместе

Рубрика: Новости.

Данил и Дарья Мальцевы – молодая семейная пара. Оба работают фельдшерами неотложной помощи. Их кабинеты находятся рядом, на втором этаже поликлиники Котельничской ЦРБ.

Они познакомились ещё во время учёбы в медицинском колледже, но по-настоящему разглядели друг друга, когда работали на «Скорой помощи». Известно, что только в экстренных ситуациях, когда нет времени на обдумывание, можно разглядеть в человеке его истинную сущность, проанализировать, можно ли на него положиться. Таких обстоятельств у Данила и Даши было предостаточно.

– Однажды осенью мне пришлось выехать «Скорой» одной – моя напарница оказалась занята в другой смене, – вспоминает Дарья. – Захожу в квартиру, а там мужчина за столом – то в сознании, то – нет. Он тучный и тяжёлый, но до дивана я его дотащила. Хотела сделать ЭКГ, а он все электроды с себя сорвал. Поняла, что одной не справиться, вызвала на помощь ещё одну бригаду. Приехал Данил. Вместе мы стабилизировали состояние больного, привезли его в больницу, а оттуда отправили санавиацией в Киров. Сейчас у него всё в порядке.

За каждого своего пациента ребята искренне переживают, до позднего вечера отвечают на их телефонные звонки, консультируют.

В декабре прошлого года они перешли со «Скорой помощи» в поликлинику. Говорят, здесь спокойнее. Молодые фельдшеры ведут приём населения – обследуют, назначают лечение, направляют к узкопрофильным специалистам. Кроме того, обслуживают пациентов, в том числе ковидных, на дому. В среднем в день к ним на приём приходят человек 20, и ещё к 15 они ездят по вызовам.

Выезжают на разные участки. У Даши – микрорайоны ПМК-7, бывшего ЖБИ и край второго Котельнича. Данил контролирует состояние здоровья жителей Шильников, а также улиц Орджоникидзе, Ленина, Карла Маркса и некоторых других.

Они признаются, что помогать людям было их общей мечтой с самого детства. У Данила любовь к медицине от его мамы, Надежды Ивановны, которая много лет работала в Боровской амбулатории и сейчас трудится там же медсестрой с врачом общей практики. Даша всегда хотела стать военнообязанной и даже отслужить в армии. Так или иначе, поставленные цели, пусть и отчасти, достигнуты: ребята продолжают спасать жизни котельничан и получают от этого удовольствие.

Ирина БУРКОВА.
Фото автора.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования