Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
13 июня 2021

Со всех уголков мира

Рубрика: Новости.

Перепечи, синнабон, эчпочмак, кокрок – эти замысловатые слова знакомы завсегдатаям «Любимой пекарни». Уже не первый год котельничане могут попробовать тут традиционные пироги разных народов.

– Кокроки – пирожки из пресного теста финно-угорских народностей, например удмуртов, – поясняет хозяйка пекарни Мария Пономарева (на снимке слева). Перепечи – тоже удмуртские, это открытые ватрушки с мясной или овощной начинкой. А эчпочмаки – татарские пирожки треугольной формы. Синнабоны – всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. У нас вы можете попробовать выпечку со всех уголков мира.

Пекарь Ольга Сидорова (на снимке справа) долго привыкала не только к необычным названиям, но и к самой технологии выпекания, работе с тестом – специальность пришлось осваивать с нуля. В этом помогла не только отзывчивый и понимающий руководитель, но и родные. Мама и сестра – пекари, и свекровь прекрасно печёт. Сейчас Ольга продолжает семейную традицию, будто всю жизнь этим занималась.

 – К тесту стараюсь подходить всегда с хорошим настроением, – говорит она. – Приходим очень рано, чтобы у жителей с самого утра была свежая выпечка. Самое первое, что нужно приготовить, – чёрный хлеб. Часто его разбирают ещё горячим. Благодаря пароконвектомату, который позволяет печь на пару, корочка получается гладкой ровной глянцевой. Сорта разные: дарницкий, украинский, краковский, зерновой.

Наименований хлебобулочных изделий ещё больше. Само тесто делится на дрожжевое, пресное, слоёное, песочное, кокрочное, кексовое. Уже из него формируются круассаны, пирожки, булочки и так далее. У каждого особая рецептура, которую тут держат в секрете. В день выпекают порядка тысячи единиц.

Многим продукция пришлась по вкусу. В основном котельничане предпочитают «классику»: летом хорошо идут пирожки с зеленью и овощами, кокроки, зимой больше берут с мясом, грибами. Также всегда нарасхват багеты, пиццы, расстегаи, сосиски в тесте, спросом пользуются и хлеб, кексы, гриньетки. К слову, недавно появился новый вид продукции – пельмени и вареники.

А вот некоторые новинки, которые популярны в других городах, у нас не прижились, например пирожки с солёным творогом и маслинами или с брокколи и горбушей.

Приятно сюда заглянуть: уютный незамысловатый интерьер, столики, где можно сразу перекусить, вечерние и утренние скидки, дисконтные карты… К покупателю относятся как к желанному гостю.

Марина ВАНЕЕВА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.