Последнее обновление: 27 сентября 2021 в 14:11
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
13 июня 2021

Со всех уголков мира

Рубрика: Новости.

Перепечи, синнабон, эчпочмак, кокрок – эти замысловатые слова знакомы завсегдатаям «Любимой пекарни». Уже не первый год котельничане могут попробовать тут традиционные пироги разных народов.

– Кокроки – пирожки из пресного теста финно-угорских народностей, например удмуртов, – поясняет хозяйка пекарни Мария Пономарева (на снимке слева). Перепечи – тоже удмуртские, это открытые ватрушки с мясной или овощной начинкой. А эчпочмаки – татарские пирожки треугольной формы. Синнабоны – всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. У нас вы можете попробовать выпечку со всех уголков мира.

Пекарь Ольга Сидорова (на снимке справа) долго привыкала не только к необычным названиям, но и к самой технологии выпекания, работе с тестом – специальность пришлось осваивать с нуля. В этом помогла не только отзывчивый и понимающий руководитель, но и родные. Мама и сестра – пекари, и свекровь прекрасно печёт. Сейчас Ольга продолжает семейную традицию, будто всю жизнь этим занималась.

 – К тесту стараюсь подходить всегда с хорошим настроением, – говорит она. – Приходим очень рано, чтобы у жителей с самого утра была свежая выпечка. Самое первое, что нужно приготовить, – чёрный хлеб. Часто его разбирают ещё горячим. Благодаря пароконвектомату, который позволяет печь на пару, корочка получается гладкой ровной глянцевой. Сорта разные: дарницкий, украинский, краковский, зерновой.

Наименований хлебобулочных изделий ещё больше. Само тесто делится на дрожжевое, пресное, слоёное, песочное, кокрочное, кексовое. Уже из него формируются круассаны, пирожки, булочки и так далее. У каждого особая рецептура, которую тут держат в секрете. В день выпекают порядка тысячи единиц.

Многим продукция пришлась по вкусу. В основном котельничане предпочитают «классику»: летом хорошо идут пирожки с зеленью и овощами, кокроки, зимой больше берут с мясом, грибами. Также всегда нарасхват багеты, пиццы, расстегаи, сосиски в тесте, спросом пользуются и хлеб, кексы, гриньетки. К слову, недавно появился новый вид продукции – пельмени и вареники.

А вот некоторые новинки, которые популярны в других городах, у нас не прижились, например пирожки с солёным творогом и маслинами или с брокколи и горбушей.

Приятно сюда заглянуть: уютный незамысловатый интерьер, столики, где можно сразу перекусить, вечерние и утренние скидки, дисконтные карты… К покупателю относятся как к желанному гостю.

Марина ВАНЕЕВА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования