Последнее обновление: 20 июня 2021 в 10:00
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
19 марта 2021

Для людей, ради людей и о людях

Рубрика: Новости.

Я являюсь подписчиком нашей газеты «Котельничский вестник» на протяжении всей жизни. Только один раз не подписалась, но поняла, что без неё не могу. В газете много материалов для души, для размышления, она пишет о тех, кто рядом с тобой, но, оказывается, часто не знаешь о них ничего. Одним словом, газета для людей, ради людей и о людях.

Сейчас, в период пандемии, когда мы разобщены, не ходим в гости друг к другу, роль газеты значительно возросла. Она – связующее звено, её материалы обсуждаем, из неё черпаем знания.

Не представляю, как можно прожить без новостей города и района, политических, экономических, культурных, социальных!? Или не знать, чем занимаются городская и районная думы!? Газета обо всём этом рассказывает и помогает ориентироваться в жизни нам, читателям. Есть публикации – просто разговор от сердца к сердцу, беседа о самом близком для твоей души. После прочтения их не хочется оставаться в стороне, хочется помочь тому, кто готов принять твою помощь.

Дорогого стоит рубрика «Читатели пишут», где любой может поделиться своими мыслями, рассказать о близких ему людях, обсудить существующую проблему, поднять волнующую тему. А сколько прекрасных материалов о встречах с интересными земляками, оставившими след в жизни, о благородных поступках котельничан. Не забывает газета и о братьях наших меньших, о животных – они испокон веку существуют вместе с человеком, делая его добрее и красивее. Нужные и полезные советы даёт рубрика «02 сообщает», особенно в последнее время, когда активизировались мошенники.

Мне, ветерану педагогического труда, ближе всего материалы об образовании. Приятно читать публикации Татьяны Сергеевны Спивак об успехах учителей, учеников школ района. А вот о городских школах, на мой взгляд, такого материала маловато, жаль.

В этом году мне особенно понравились зарисовки «Трижды отличница» о Дине Васильевне Холманских, «Ценю мужа за заботу» – о Николае Васильевиче Елькине и «На передовой со снегом» – о водителе Фёдоре Витальевиче Пономареве, сыне моей бывшей ученицы.

Знаю, что коллектив редакции сейчас небольшой, рабочий ритм очень напряжённый, но журналисты делают всё возможное, чтобы как можно больше полезного извлекли читатели из каждого номера газеты. Материалы Марины Ванеевой, Ирины Бурковой всегда живые, написаны со знанием дела, в каждой публикации ощущаем кусочек их сердца. Читаешь и понимаешь, какая ответственность ложится на их плечи. Публикации Тамары Толстобровой ценны её собственной оценкой того, о чём пишет.

Ещё хочется отметить то, что наша родная газета сильна нештатными авторами. Их много, но каждого узнаёшь по стилю, слогу, по мысли, каждого ждёшь. Многие сотрудничают десятилетиями. К примеру, сегодня не представить «Домовед» без советов Людмилы Егоровны Баруткиной.

Мне особенно дороги зарисовки о людях Любови Алексеевны Коптеловой – написаны простым языком, но так выпукло, так точно, что ни одного её героя не спутаешь с другим. Как глубоко она чувствует человека! С каким уважением пишет о нём! Уже не хочется называть её нештатным автором – она настоящий журналист-профессионал!

Однако есть у меня и замечания. В материалах правительства области нередко повторяются одни те же факты. Зачем? Мы читаем и помним их. Область большая, и событий достаточно, чтобы делать эту полоску интереснее. Лучше из публикаций на разные темы, а не из одной, как практикуется в последнее время.

Хотелось бы ещё пожелать, чтобы было больше материалов о военном лихолетье, о тех, кто воевал, о тружениках тыла, детях войны, пока люди живы. Надо чтобы современная молодёжь больше знала о подвиге старшего поколения.

А в целом я благодарна коллективу редакции за то, что в отличие от многих других средств массовой информации районная газета держит высокую планку творчества, неискажённой информации и поиска истины. Спасибо за то, что эти ценности дороги для вас. Мира и добра всем вам!

Л. КОСТРОМИНА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования