Последнее обновление: 14 июня 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
4 февраля 2021

Сжигать мусор будем?

Рубрика: Новости.

С 1 января вступили в действие новые правила противопожарного режима. Теперь только и разговоров, что за сжигание мусора на даче или приготовление шашлыка во дворе жителям грозит штраф. Поясните, как всё будет происходить на самом деле? В. ШВЕЦОВ.

Отвечает ведущий специалист-эксперт отдела надзорной деятельности и профилактической работы В. УШАКОВ:

Шашлык готовить можно. Но для этого следует использовать специальные несгораемые ёмкости, например мангалы или жаровни, размещённые на расстоянии не менее 5 метров от любых построек. Кроме того, в радиусе 2 метров вокруг мангала не должно быть никаких горючих материалов. Те, кто разводит огонь, обязаны рядом иметь первичные средства пожаротушения, это может быть огнетушитель или ведро с водой, а также мобильное средство связи.

Если вы хотите сжечь сухую листву на своём участке, то необходимо вырыть яму, ров или котлован не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре. Либо можно сделать это на площадке с прочно установленной на ней металлической ёмкостью объёмом не более 1 куб. метра (бочка, бак). Ёмкость должна исключать распространение пламени и выпадение из неё горящих материалов. К ней необходим металлический лист, позволяющий полностью закрыть её сверху. Площадка должна располагаться на расстоянии не менее 50 метров до ближайшего объекта (здания, постройки), не менее 100 метров – от хвойных деревьев, не менее 30 метров – от лиственных. После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землёй (песком) или залито водой.

При этом открытый огонь запрещено разводить: на торфяных почвах; под кронами хвойных деревьев; при скорости ветра более 5 м/с – если огонь разводится без применения металлических или иных негорючих ёмкостей, и 10 м/с – в любом случае; в ёмкостях, имеющих сквозные повреждения, через которые может проникнуть огонь или могут выпасть горящие материалы; при объявлении особого противопожарного режима.

Предупреждаем: по закону за нарушение правил пожарной безопасности грозит административный штраф. Для граждан он предусмотрен в размере от 2 до 3 тыс. рублей, если же нарушение совершено в условиях особого противопожарного режима – до 4 тыс. рублей, а если случился пожар и пострадало чужое имущество или люди получили повреждения лёгкой или средней степени тяжести – штраф возрастёт до 5 тыс. рублей. При более тяжких последствиях наступает уже уголовная ответственность.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.