Последнее обновление: 30 мая 2023 в 13:44
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
29 января 2021

Дан старт информационной кампании

Рубрика: Новости.

Федеральная налоговая служба приступила к реализации проекта «Общественное питание».

В Межрайонной ИФНС России по Кировской области рассказали, что целью проекта является выработка механизмов и предложений, направленных на вывод предприятий общественного питания из теневого сектора, информирование бизнес-сообщества о положениях налогового законодательства, законодательства о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) и полноты учёта выручки. Это должно способствовать налогообложению, а также недопустимости поддержки участников сферы общественного питания, нарушающих законодательство. Проект призван создать благоприятную конкурентную среду для добросовестных бизнесменов.

В настоящее время инспекцией проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, нарушающих требования законодательства Российской Федерации о применении ККТ, в том числе посредством мониторинга расчётов для включения в планы проверок и проведения соответствующих контрольных мероприятий. Проверки будут проводиться с учётом риск-ориентированного подхода только в отношении недобросовестных налогоплательщиков.

По статистике, самыми распространёнными нарушениями в сфере общепита являются работа без ККТ (перевод за проданный товар по телефону, на банковскую карту), невыдача чека, выдача чека с некорректными реквизитами (неверно указаны дата, время, место покупки, наименование организации и другие данные).

В налоговой службе сообщили, что любой гражданин, чей телефон имеет доступ в Интернет, может скачать разработанное ею бесплатное мобильное приложение «Проверка чека». При помощи программы можно легко и быстро проверить легальность кассового чека, в случае обнаружения нарушения, в том числе невыдачи чека, тут же через мобильное приложение направить жалобу в ФНС. За нарушение законодательства о применении ККТ статьёй 14.5 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции. Срок давности привлечения к административной ответственности в соответствии со статьёй 4.5 КоАП РФ – один год.

Вместе с тем приоритетом проводимой кампании является качественное информирование налогоплательщиков о необходимости исполнения обязанностей по применению ККТ и создание бесконфликтного взаимодействия контролирующих органов и участников сферы общественного питания.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования