Последнее обновление: 13 января 2021 в 9:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

2 декабря 2020

Каждая игра на позитиве

Рубрика: Спорт. Прочитано: 731

В первый день зимы хоккеисты всей страны отмечают свой праздник, и ХК «Искра», который много лет защищает честь Котельничского района на соревнованиях разного уровня, не исключение.

Капитан команды Евгений Владимирович Плюснин (на снимке – во втором ряду третий слева) говорит, что хоккейная коробка в Ленинской Искре была разобрана ещё в 1992–1993 годах и вплоть до 2006-го не заливалась. В ту зиму нынешние хоккеисты собрались впервые и решили создать команду. В 2009-м сделали новую коробку: помог колхоз и предприниматели, неравнодушные к этому виду спорта. В первый же сезон проиграли команде из Арбажа со счётом 12:0. Вратарь тогда играл чуть ли не в валенках, потому что не было вратарских коньков. Их приобрели в том же сезоне.

Сегодня на счету команды много побед. В её состав, помимо капитана, играющего в защите, входят: нападающие Евгений Плюснин, Никита Неверов, Данил Плюснин, Евгений Возженников, Андрей Перминов (самый опытный хоккеист), Олег Чекалкин, Андрей Малков, Данил Переметчев; защитники Александр Новосёлов, Вячеслав Шахторин, Алексей Чикишев.

– Турниры по сезону мы играем с Арбажем, Советском, Свечой, Пижанкой, Лебяжьем, Шабалино, – перечисляет Евгений Владимирович. – Самый важный для нас наш – на Кубок Ронжина. Принципиальный соперник – Советск, встречи всегда получаются напряжёнными, интересными. Однако со всеми командами поддерживаем хорошие отношения.

С шайбой и клюшками котельничские хоккеисты не расстаются и летом: ездят на тренировки в Нижегородскую область. Говорят, что там, даже в небольших посёлках типа Свечи, построены крытые ледовые дворцы с бассейнами, футбольными искусственными полями. Причём поездки в соседний регион обходятся хоккеистам дешевле, чем, допустим, в Киров. Там за 4 часа тренировки они платят за команду 2 500 рублей, а в нашем областном центре за час просят 8 000.

– Я, наверное, в душе хоккеист, – улыбается Евгений Владимирович. – На коньки встал ещё до школы. Сына и дочь тоже рано поставил. Данил сейчас успешно играет в составе нашей команды. Ему, как и мне, нравятся азарт, сама обстановка на льду. Выиграли – хорошо, проиграли – ничуть не обидно. Пытаемся вытащить позитив из каждой игры.

Недавно все свои кубки и грамоты, скопившиеся за 10 лет активного участия в различных турнирах, хоккеисты отвезли в музей истории крестьянства, где им отвели целую витрину. Хотите взглянуть? Обязательно приходите!

Ирина БУРКОВА.

На снимке: лежит – Павел Ветошкин; второй ряд (слева направо) – Андрей Перминов, Вячеслав Шахторин, Евгений Плюснин, Евгений Плюснин; третий – Александр Новосёлов, Олег Чекалкин, Алексей Чикишев, Артур Мачехин.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования