Последнее обновление: 13 января 2021 в 9:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

24 ноября 2020

Волшебные букеты

Рубрика: Новости. Прочитано: 921

Только представьте, с утра за окном дождь и слякоть или мороз такой, что нос на улицу высунуть страшно, а вы открываете глаза и видите нежнейшие пышные пионы, которые свешивают свои тяжёлые головы прямо с прикроватной тумбочки. Они не источают резкого запаха, не разбрасывают увядшие листья, но в то же время очень реалистичны! Сказка?

Вовсе нет, это одна из композиций котельничанки Ирины Безгачевой, которая уверена, что, в отличие от настоящих, её цветы из фоамирана способны украшать дом очень долго и радовать глаз круглый год. Она признаётся, живые растения у неё не приживаются – постоянно про них забывает. Зато искусственных целая оранжерея.

Увлечение фоамираном началось во время второго декретного отпуска: Алёнка была на редкость спокойным ребёнком, и свободного времени оказалось много. Сначала хотела лепить из полимерной глины и заказала её мужу в Киров, однако он вернулся с листами фоамирана, или вспенённой резины, как его ещё называют.

– Тогда, семь лет назад, я ещё об этом материале ничего не знала, – вспоминает Ирина. – Держала в руках и не понимала, что делать. Помогли бесплатные (в то время) мастер-классы в Интернете. Делала заколки дочкам, поделки в садик, простые цветочки. Постоянно хотелось больше, сложнее, реалистичнее. Стараюсь не задерживаться на одном уровне, совершенствую технику исполнения. Если, например, в одном цветке настоящего пиона 300–400 лепестков, то в моём их – до 200. И каждый обработан вручную.

Теперь на прогулках с детьми Ирина обращает внимание на цветы, которые растут на клумбах и полянках. В своих работах она потом повторяет каждую, самую мелкую, деталь. Понемногу осваивает фотографию, чтобы продвигать творения в социальных сетях, а пока пользуется услугами фотографа. Говорит, что в последние годы много вкладывается в обучение, цена его колеблется от 350 до 5 000 рублей.

– Приходится развивать навыки общения, – продолжает Ирина. – Хотя по натуре я экстраверт и уже 20 лет работаю с людьми в общепите, мне по-прежнему сложно рассказывать о себе подписчикам, среди которых много незнакомых людей. Недавно поступило предложение провести мастер-класс по цветам из фоамирана.

Домой с работы часто возвращается уже после 10 вечера. После недолгих разговоров и объятий с дочками – старшей Лерой и младшей Алёной – она садится за работу. От долгого сидения и мелкой работы устают руки и болит спина, но Ирина не обращает на это никакого внимания, продолжая создавать волшебные букеты, которые с каждым разом всё больше походят на живые, настоящие.

Ирина БУРКОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования