Последнее обновление: 14 июня 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
24 ноября 2020

Волшебные букеты

Рубрика: Новости.

Только представьте, с утра за окном дождь и слякоть или мороз такой, что нос на улицу высунуть страшно, а вы открываете глаза и видите нежнейшие пышные пионы, которые свешивают свои тяжёлые головы прямо с прикроватной тумбочки. Они не источают резкого запаха, не разбрасывают увядшие листья, но в то же время очень реалистичны! Сказка?

Вовсе нет, это одна из композиций котельничанки Ирины Безгачевой, которая уверена, что, в отличие от настоящих, её цветы из фоамирана способны украшать дом очень долго и радовать глаз круглый год. Она признаётся, живые растения у неё не приживаются – постоянно про них забывает. Зато искусственных целая оранжерея.

Увлечение фоамираном началось во время второго декретного отпуска: Алёнка была на редкость спокойным ребёнком, и свободного времени оказалось много. Сначала хотела лепить из полимерной глины и заказала её мужу в Киров, однако он вернулся с листами фоамирана, или вспенённой резины, как его ещё называют.

– Тогда, семь лет назад, я ещё об этом материале ничего не знала, – вспоминает Ирина. – Держала в руках и не понимала, что делать. Помогли бесплатные (в то время) мастер-классы в Интернете. Делала заколки дочкам, поделки в садик, простые цветочки. Постоянно хотелось больше, сложнее, реалистичнее. Стараюсь не задерживаться на одном уровне, совершенствую технику исполнения. Если, например, в одном цветке настоящего пиона 300–400 лепестков, то в моём их – до 200. И каждый обработан вручную.

Теперь на прогулках с детьми Ирина обращает внимание на цветы, которые растут на клумбах и полянках. В своих работах она потом повторяет каждую, самую мелкую, деталь. Понемногу осваивает фотографию, чтобы продвигать творения в социальных сетях, а пока пользуется услугами фотографа. Говорит, что в последние годы много вкладывается в обучение, цена его колеблется от 350 до 5 000 рублей.

– Приходится развивать навыки общения, – продолжает Ирина. – Хотя по натуре я экстраверт и уже 20 лет работаю с людьми в общепите, мне по-прежнему сложно рассказывать о себе подписчикам, среди которых много незнакомых людей. Недавно поступило предложение провести мастер-класс по цветам из фоамирана.

Домой с работы часто возвращается уже после 10 вечера. После недолгих разговоров и объятий с дочками – старшей Лерой и младшей Алёной – она садится за работу. От долгого сидения и мелкой работы устают руки и болит спина, но Ирина не обращает на это никакого внимания, продолжая создавать волшебные букеты, которые с каждым разом всё больше походят на живые, настоящие.

Ирина БУРКОВА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.