Последнее обновление: 24 ноября 2020 в 11:34
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

5 ноября 2020

Исчезают антибиотики

Рубрика: Новости. Прочитано: 318

На фоне роста заболеваемости коронавирусом, а также сезонными ОРВИ и ОРЗ из котельничских аптек исчезли антибиотики. Об этом «КВ» сообщили обеспокоенные читатели.

Действительно, сделав несколько звонков, мы выяснили, что в большинстве аптек уже несколько недель отсутствуют «Азитромицин», «Цефтриаксон» и «Сумамед», которые нередко назначают для лечения лёгочных заболеваний. Фармацевты отвечают: «Препарат отсутствует», «По поставкам информации нет», «Каждый день просматриваем наличие, пытаемся оформить заказ, но безуспешно».

В одной из аптек нам сказали, что «Азитромицин» на днях поступил, но пока ещё не прошёл маркировку в информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов. Без данной процедуры в продажу препарат пустить не могут.

Между тем на витринах аптек города наблюдается разнообразие различных противовирусных препаратов. Цены на них выросли в разы, об этом говорят и фармацевты: «То, что вчера стоило 80 рублей, теперь – 360!» Однако доктора не советуют скупать всё подряд.

– Лечение всегда назначается лечащим врачом, с учётом конкретной клинической рекомендации, – говорит заместитель главного врача Котельничской ЦРБ Е. А. Жданова. – В первые дни инфекции антибиотики не нужны, они не могут уничтожить вирус. Если врач выявил признаки присоединения вторичной бактериальной инфекции, он назначит необходимый препарат и определит способ введения (в таблетках или внутримышечно). Неконтролируемое самостоятельное применение антибиотиков приводит к выработке устойчивых форм бактериальной инфекции, лечить которые очень сложно.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования