Последнее обновление: 14 июня 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
5 ноября 2020

Исчезают антибиотики

Рубрика: Новости.

На фоне роста заболеваемости коронавирусом, а также сезонными ОРВИ и ОРЗ из котельничских аптек исчезли антибиотики. Об этом «КВ» сообщили обеспокоенные читатели.

Действительно, сделав несколько звонков, мы выяснили, что в большинстве аптек уже несколько недель отсутствуют «Азитромицин», «Цефтриаксон» и «Сумамед», которые нередко назначают для лечения лёгочных заболеваний. Фармацевты отвечают: «Препарат отсутствует», «По поставкам информации нет», «Каждый день просматриваем наличие, пытаемся оформить заказ, но безуспешно».

В одной из аптек нам сказали, что «Азитромицин» на днях поступил, но пока ещё не прошёл маркировку в информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов. Без данной процедуры в продажу препарат пустить не могут.

Между тем на витринах аптек города наблюдается разнообразие различных противовирусных препаратов. Цены на них выросли в разы, об этом говорят и фармацевты: «То, что вчера стоило 80 рублей, теперь – 360!» Однако доктора не советуют скупать всё подряд.

– Лечение всегда назначается лечащим врачом, с учётом конкретной клинической рекомендации, – говорит заместитель главного врача Котельничской ЦРБ Е. А. Жданова. – В первые дни инфекции антибиотики не нужны, они не могут уничтожить вирус. Если врач выявил признаки присоединения вторичной бактериальной инфекции, он назначит необходимый препарат и определит способ введения (в таблетках или внутримышечно). Неконтролируемое самостоятельное применение антибиотиков приводит к выработке устойчивых форм бактериальной инфекции, лечить которые очень сложно.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.