Последнее обновление: 22 октября 2020 в 11:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

30 сентября 2020

Приняты  дополнительные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции

Рубрика: Власть. Прочитано: 392

Внесены изменения в постановление правительства Кировской области № 122-П «О введении ограничительных мероприятий на территории Кировской области».

Введенные ранее ограничительные мероприятия в Кировской области продлены до 22 октября 2020 года.

С 30 сентября 2020 года вводятся дополнительные ограничения.

Так, гражданам старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, рекомендовано не покидать место проживания, за исключением случаев, когда необходимо обратиться за медицинской помощью, сходить в ближайший магазин, а также, если необходимо выгулять собаку, вынести мусор или заняться спортом.

Работающим гражданам старше 65 лет и гражданам с заболеваниями рекомендовано перейти на дистанционный режим работы, либо в ежегодный оплачиваемый отпуск, либо оформить листок нетрудоспособности на 14 дней (с 30.09 по 13.10; с 14.10 по 27.10; с 28.10 по 10.11).

Режим самоизоляции может не применяться к сотрудникам медицинских организаций и к руководителям и сотрудникам организаций и государственных органов, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования этих организаций.

Работодателям рекомендовано соблюдать санитарно-эпидемиологические требования: организовать на предприятии термометрию перед допуском на рабочее место и в течение рабочего дня, обеспечить иммунизацию сотрудников против гриппа, соблюдать оптимальную температуру в рабочем помещении, обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками, перчатками).

Также работодателям рекомендовано принять решение о численности работников, подлежащих переводу на дистанционную работу.

Территориальным органам федеральных органов власти, региональным органам исполнительной власти, а также органам местного самоуправления рекомендовано усилить контроль за соблюдением требований по обеспечению социальной дистанции, термометрии, защиты органов дыхания.

Эпидемиологическая ситуация находится на контроле оперативного штаба, созданного в правительстве Кировской области, который возглавляет председатель правительства Александр Чурин.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования