Последнее обновление: 22 октября 2020 в 11:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

15 сентября 2020

К зиме готовы?

Рубрика: Новости. Прочитано: 650

В номере районки от 8 сентября в публикации «Топливом запаслись. Теплом обеспечим» мы писали, какие работы проведены к началу отопительного сезона в ОАО «Коммунэнерго». Сегодня продолжаем тему и отвечаем на вопросы, волнующие жителей домов, которые отапливаются муниципальными котельными: не останутся ли горожане без тепла, ведь теплоснабжающее предприятие признано банкротом, и подключат ли нынче котельную в Затоне к газу.

– Подготовка к отопительному зимнему периоду 2020–2021 годов проходила очень сложно, – отмечает глава города Андрей Лыков. – Летом была введена процедура банкротства в отношении МУП «Компания котельных и тепловых сетей». Для обеспечения теплоснабжения создано новое муниципальное предприятие, которое будет вести деятельность на существующем имущественном комплексе. На его балансе находятся 12 работающих котельных.

Глава отметил, что потребовалось выделение средств из бюджета города для подготовки оборудования и начала работы предприятия. На эти цели предоставлено 3,5 млн рублей. Кроме того, из областного бюджета получили более 2 миллионов для приобретения четырёх котлов. В настоящее время работы практически завершены, все котельные подготовлены, но работы по резервным котлам будут продолжаться до конца октября.

Жилые дома, обслуживаемые управляющей компанией, подготовлены, проведена опрессовка и промывка системы отопления. Сформирован нормативный запас топлива. В ближайшее время будут поставлять уголь и в заречную часть.

– В связи со сложной экономической ситуацией в текущем году не удалось перевести на газ котельную в Затоне, – поясняет Андрей Владимирович. – Управлением газификации региона выполнены необходимые действия по строительству распределительных сетей, ведётся работа с собственниками жилья для перевода жилых домов на природный газ. Параметры бюджета города не позволяют провести газификацию за счёт местного бюджета, поэтому мы очень надеемся на помощь правительства Кировской области. Рассчитываем, что в 2021 году большую часть работ по газификации Затона удастся выполнить.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования