Последнее обновление: 1 июня 2023 в 8:18
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
6 августа 2020

С позитивным настроем

Рубрика: Новости.

В номере «районки» от 28 июля мы писали о завершающей стадии строительства нового детского сада. Сегодня представляем вашему вниманию интервью с руководителем учреждения С. Н. Согриной.

– Светлана Николаевна, расскажите немного о себе.

– Я окончила Вятский государственный гуманитарный университет по специальности «филология». Педагогический путь начала с работы в школе-интернате. В дошкольное образование пришла в 2008 году: в детском саду «Колокольчик» стала старшим воспитателем, а в 2010-м вступила в должность заведующего «Теремком». В 2016-м после реорганизации два детских сада объединили в один и я заняла должность заместителя заведующего в «Колокольчике».

– Вскоре вы возглавите новый садик на ул. Прудной, 47-а.

– У меня достаточно опыта управленческой деятельности. Осознаю, что придётся преодолеть много трудностей, понимаю, что руководить работой большого образовательного учреждения непросто и очень ответственно. Но у меня отличная команда – это мои будущие заместители. Люди опытные, грамотные, компетентные, с солидным стажем в системе дошкольного образования. И я твёрдо уверена, что у нас всё получится, к работе мы подходим позитивно, оптимистично смотрим в будущее и верим, что наш детский сад будет радовать детей и взрослых своими успехами!

– Практически каждый день проводите на строящемся объекте…

– Да, приходится присутствовать на строительной площадке. В настоящее время одно из направлений работы – согласование цветовой гаммы интерьера. Группы станут яркими, жизнерадостными, позитивными. Детям здесь будет интересно, уютно и комфортно. Идёт работа по приёмке поставляемого оборудования. Завезены малые архитектурные формы для обустройства участков для прогулок, ведётся их установка в соответствии с планировочными решениями. Также продумываю, где сделать клумбы, какую растительность посадить.

– Как же вы справляетесь со всеми организационными мероприятиями?

– Один в поле не воин. У нас небольшая команда. Важные вопросы по строительству курирует начальник управления социально-экономического развития Сергей Владиславович Братухин. Мероприятиями по открытию юридического лица занимается начальник управления образования города Елена Сергеевна Червякова. Вопросами закупок – управляющий Ольга Ивановна Белых, ведущий специалист дошкольного образования Мария Васильевна Петрова. Вся наша деятельность находится под личным контролем главы города. В кабинете Андрея Владимировича Лыкова мы собираемся, чтобы обсудить наши успешные дела и сложные моменты, которые возникают довольно часто.

– Как решается вопрос с кадрами?

– После официального открытия юридического лица можно будет говорить о формировании штата. В этом вопросе нам помогает центр занятости населения. Хочется выразить огромную благодарность руководителю этой организации Наталии Михайловне Тотмяниной и сотрудникам. В марте организовывали ярмарку вакансий, на которую многие откликнулись. У нас порядка 80 резюме. Рада буду принять в свой коллектив педагогов. Нам нужны воспитатели. В августе планируем провести повторную ярмарку вакансий.

Надеюсь и верю, что у нас будет дружный и работоспособный коллектив, где царят взаимовыручка и уважение. Очень хотелось бы, чтобы люди с радостью шли на работу, а она, в свою очередь, приносила удовлетворение. Поэтому мы и обустраиваем как можно лучше рабочие места. Сейчас занимаюсь оборудованием кабинетов для старшего воспитателя, музыкального руководителя, инструктора по физической культуре, делопроизводителя, а также методического кабинета. Заказаны ноутбуки, принтеры, проектор для работы воспитателей и специалистов. Труд младшего воспитателя значительно облегчит посудомоечная машина. Считаю, что создание благоприятных условий для работы – это залог успешной деятельности учреждения.

– Многих жителей интересует название садика.

– Мы организовали интернет-конкурс, чтобы узнать мнение котельничан. Было предложено много вариантов, большинство выбрали «Радугу». Но мы учитывали мнения не только горожан, но и будущих сотрудников. Обсуждение было горячим. В конце концов, взвесив все «за» и «против», пришли к решению, что будет название, неожиданное для всех – «Апельсин». Это универсальный фрукт, который ассоциируется со свежестью, праздником и солнцем, а также является символом благополучия, плодородия, долголетия и удачи. А оранжевый цвет заряжает позитивом и жизненной энергией. Произносишь «А-пель-син» – и сразу появляется улыбка.

Следующим этапом станет выбор логотипа и присвоение названий каждой группе.

– Поделитесь своими планами с читателями «КВ».

– Если всё сложится благополучно, создадим группу оздоровительной направленности. Сейчас много часто болеющих детей: увеличивается число аллергиков, есть ребята, которые систематически болеют простудными заболеваниями. Считаю, что будет правильным собрать таких детей в одной группе, разработать для них специальное меню, оздоровительные процедуры, наладить взаимодействие с детской больницей, чтобы врач приходил к нам и осматривал их. На бассейн возлагаю большие надежды. Очень надеюсь, что он будет работать в полном режиме. Хочется, чтобы по субботам и воскресеньям детки из других садиков тоже смогли заниматься плаванием и укреплять здоровье в нашем детском саду.

Дел очень много. Нужно работать на результат. Главное, чтобы хватило сил и здоровья.

Беседовала Марина ВАНЕЕВА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования