Последнее обновление: 18 сентября 2020 в 10:30
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

5 августа 2020

Десять тысяч каждый месяц?

Рубрика: Опрос. Прочитано: 890

По инициативе президента, первая выплата в размере 10 000 рублей на одного ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет была перечислена родителям в июне, затем эту меру поддержки семей повторили в июле. Сделать пособие постоянным предложили в «Справедливой России». Депутаты подчеркнули, что получать деньги «должны все дети до 18 лет».

«КВ» обратился к своим читателям с просьбой прокомментировать ситуацию.

ЕКАТЕРИНА, мама троих детей:

– Нашей семье данные выплаты, конечно, были очень кстати. Я не работаю, сижу дома с малышкой. В июне, когда эти деньги первый раз давали, ей и года не было, а у нас ещё двое детей шести и десяти лет. У мужа в принципе неплохая работа и зарплата тоже, но в этот период были трудности. Хотелось, чтобы выплаты продолжили: эта мера многим бы помогла.

А с другой стороны, не всем это на пользу. У меня знакомая на биржу раз за разом становится, лишь бы копейки платили. Работать не хочет. Получили эти выплаты – накупила себе нарядов, а дочке кукол. А то, что впереди 1 сентября – об этом не думает. Ещё денег ждёт. Печально всё это.

НИКОЛАЙ СТЕПАНОВИЧ, пенсионер:

– А не хило будет? Пенсионерам ничего. А детям всё, да ещё и ежемесячно. Ладно бы больным помогали, а то всё время по телевизору сюжеты про ребят, которым всей страной на лечение собираем, крутят. И мы с женой не раз посылали: жалко. Но что наша помощь? Капля в море. А государству было бы неплохо это под свой контроль взять.

Вот пусть депутаты из своих зарплат и спонсируют данное предложение. Родители скоро про ответственность забудут. Родят и сразу на содержание налогоплательщиков! Зачем работать самим и платить налоги? Нарожали – и за пособиями в очередь.

ОЛЬГА, экономист:

– Думаю, надо сделать эту выплату постоянной. Почему от неё кто-то должен отказываться? Мы на протяжении всей жизни выполняем определённые обязательства перед государством, так пусть и оно нам помогает. А то всё время говорят об ухудшении демографической ситуации в стране. Тут 10 тысяч раз в 100 лет выплатить – для них достижение. При этом цены в магазинах и коммуналку поднять не забывают.

Конечно, надо обязательно учитывать, какие родители, чем они занимаются, как опекают детей, а то у меня соседи (у них шестеро) почти всё лето в пьяном угаре. Их ребята от этих денег, по-моему, ничего и не видели. А ведь новый учебный год на носу…



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования