Последнее обновление: 7 августа 2020 в 15:09
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

15 июля 2020

Учить или не учить?

Рубрика: Новости. Прочитано: 429

Неблагоприятное влияние летних каникул на успеваемость ребёнка не раз рассматривалось учёными. Они пришли к выводу, что в среднем за три месяца отдыха дети забывают более четверти изученного материала за предыдущий год. А какой объём знаний останется у школьников после дистанционного обучения, когда фактический контроль за изучением нового материала был возложен зачастую на работающих родителей? «КВ» спросил своих читателей: «Стоит ли заниматься с детьми летом?»

НАТАЛЬЯ ВЕРЕСОВА, мама в декрете:

Свои дети ещё маленькие, но отлично помню (хоть и давно это уже было), как наша мама с младшим братом, который перешёл в 2-й класс, учила летом таблицу умножения. Он, бедный, сопротивлялся как мог. Дело даже до слёз доходило. Однажды мама оставила его на полчаса, чтобы до магазина сходить. Вернулась – нет нигде. Бросились искать – никаких следов. К вечеру всё село поиски организовали. Особенно прочёсывали берег и дно реки. Всё бесполезно. Брат нашёлся. Дома, под кроватью. Устал от учёбы и спрятался, а потом заснул. Больше мама к нему с таблицей умножения не приставала. Сам потом выучил.

ТАТЬЯНА ДЁМИНА, учитель английского языка в Зайцевской школе:

Летом ребята не загружены уроками и кружками, а многие родители находятся в отпуске. Надо ловить момент и посвящать ребёнку как можно больше времени. Заниматься можно в игровой форме, а значит, с удовольствием! Сегодня, например, очень жарко, и мы с утра загорали в саду. Лежать молча скучно, да и зачем молчать, если можно читать?! Читали с сыном вслух друг другу «Сказки дядюшки Римуса», они коротенькие, и мы осилили весь сборник! Тут и математику я приплела незаметно: каждый читал по 3 сказки подряд, а в одной сказке 4 страницы. Сколько страниц прочитано?

Потом мы облака на небе разглядывали, фантазировали: «Это на рыбу похоже, а это на собачью мордочку… Кстати, ты не забыл, как по-английски собака, рыба, кошка…?». Всё очень легко и интересно!

ЗОЯ ЩЕРБИНИНА, пенсионерка:

Дочь с зятем живут в Кирово-Чепецке. Вышло так, что целое лето работать будут. Внучку Анечку отправили ко мне. Она в 3-й класс перешла. С собой ей родители положили целый ворох разных обучающих тетрадей по русскому языку, математике, окружающему миру, атлас, сборник диктантов и русско-английский словарь. Велели каждый день с девочкой хотя бы по два часа заниматься. А я считаю, если ребёнок хорошо успевает по всем предметам, зачем загружать его летом? Надо дать выспаться, нагуляться, пообщаться со сверстниками. И ничего страшного, если, например, Анечка проведёт целый день дома, валяясь на диване, за просмотром мультиков. Но задания мы с ней делаем…



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования