Последнее обновление: 18 сентября 2020 в 10:30
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

3 июля 2020

И вновь о Затоне

Рубрика: Новости. Прочитано: 1 594

В прошедшую субботу состоялась встреча жителей Затона с представителями реги-онального управления по газификации и инженерной инфраструктуре Д. В. Кулаковым и АО «Газпром газораспределение Киров» В. Г. Логиновым.

Дмитрий Кулаков сообщил, что в течение ближайших двух недель работы по благоустройству территории вокруг газовых сетей в Затоне будут завершены. Ещё несколько месяцев уйдёт на оформление документов и передачу сетей в собственность Котельнича. Всё, что зависело от Газпрома и управления газификации, по заверению гостей, выполнено. Зимой были проложены внутрипоселковые трубы от магистрального газопровода, и подача газа может быть осуществлена в полном объёме к началу предстоящего отопительного сезона.

Но город к этому не готов, администрация до сих пор не разработала схему теплоснабжения посёлка Затона и Котельнича, не определила, как будет осуществляться подача тепла при отоплении газом – с помощью придомовых котлов или централизованно, через котельную. Поэтому пока речь идёт только о подаче в квартиры газа для бытовых нужд.

Для монтажа труб на каждый дом потребуется примерно 160–180 тысяч рублей. Если учесть, что в некоторых домах живут по 1–2 семьи, то сумма неподъёмная, к тому же тратить такие деньги на бытовой газ вряд ли кто-то станет, люди привыкли завозить балонный. В Затоне почти половина жилья в собственности муниципалитета, так что из городского бюджета будет потрачена немалая сумма. Подробный список квартир и калькуляция затрат должны быть составлены также в течение двух недель.

Но главный вопрос – станет ли Затон флагманом газификации Котельнича – остаётся открытым. Дмитрий Кулаков сказал, что для установки котельной нужны крупные получатели газа, которых в Затоне нет и не будет. Председатель городской Думы Сергей Большаков предложил принять решение о закупке придомовых котлов, а представитель управления по газификации вызвался посодействовать в данном вопросе, опыт у них есть.

Депутат Алексей Дудин счёл необходимым обратиться в правительство области за помощью в разработке схемы теплоснабжения, раз на местном уровне сделать это не могут несколько лет, а также написать обращение к президенту В. Путину.

Пока не решён вопрос с газом на отопление Затона в новом сезоне, в городском бюджете необходимо изыскать 4 млн рублей, а также заменить вышедший из строя отопительный котел.

Т. НОВОСЁЛОВА.

3 июля 2020 № 48


ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования