Последнее обновление: 18 сентября 2020 в 10:30
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

3 июля 2020

Последствия урагана

Рубрика: Новости. Прочитано: 1 457

ЮБИЛЕЙНЫЙ. Пожалуй, сильней всего от урагана недельной давности, натворившего бед, последствия которых расхлёбывать придётся ещё долго, пострадал этот посёлок.

Буквально за считанные минуты ветер сорвал крыши почти с каждого многоквартирного дома, выбил стёкла в оконных рамах и опрокинул множество горшков с цветами, заботливо выращиваемыми хозяйками на подоконниках. Серьёзно пострадали несколько автомобилей: слетавшие с крыш шифер и металлопрофиль безжалостно калечили кузовы, выбивали стёкла, прокалывали колёса. Теплицы летали по приусадебным участкам, подобно картонным коробкам. Старые берёзы и тополя в центре и на окраинах оказались вырванными с корнем, а за рекой сосновый лес и вовсе «выкосило». Агрофирма «Путь Ленина» понесла миллионные убытки.

На улице Октябрьской стихия опрокинула практически все опоры ЛЭП. Элекроснабжение было полностью восстановлено только вечером следующего дня. Телефонную связь наладили на этой неделе.

МОЛОТНИКОВО. После Юбилейного, немного растеряв свою силу над низкой местностью, ураган прокатился над этим селом. Здесь он выкорчевал несколько деревьев, уронил две электроопоры и разбил четыре теплицы.

КАРДАКОВЫ. Эта деревня больше всех пострадала от разбушевавшейся стихии в Биртяевском сельском поселении. Порывы ветра унесли теплицы и крыши, раскурочили ограждение контейнерной площадки, которое, правда, уже восстановил по гарантийным обязательствам подрядчик.

Деревья в садах и пять опор ЛЭП оказались выкорчеванными. Местные жители полдня сидели не только без света, но и без воды. Первым делом водоснабжение было восстановлено на животноводческом комплексе СПК-колхоза «Искра», также понёсшего значительные убытки.

КОТЕЛЬНИЧ. В результате прошедшего ураганного ветра в городе повалено более 50 деревьев, из них 7 – на жилые дома, 2 – на автомобили. Повреждены кровля 8 жилых домов и зданий, в том числе детсада на ул. Свердлова, три участка тепловых сетей. Без электроэнергии остались 1 122 дома и две скважины, обеспечивающие население питьевой водой. Упавшими деревьями было перекрыто движение по 14 улицам и проездам. Кроме того, повалено около 30 деревьев на кладбище Багры.

В первоочередном порядке ликвидировались последствия по объектам жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, представлявшие угрозу жизни и здоровью граждан, расчищались дороги. Часть деревьев распилена силами жителей города. Электроснабжение большей частью восстановлено 27 июня. В 159 домов оно дано на следующий день. В приёмный покой ЦРБ обратился один человек, обошлось без госпитализации.

Устранение последствий продолжается в настоящее время.

3 июля 2020 № 48


ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования