Последнее обновление: 3 июля 2020 в 16:24
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

23 июня 2020

Пруд под надёжной охраной

Рубрика: Новости. Прочитано: 148

Пруд  под надёжной охранойЗнакомьтесь, семья Кокоулиных из Юбилейного. Дмитрий Петрович – главный бухгалтер агрофирмы «Путь Ленина». Светлана Николаевна – технолог Макарьевского цеха ОАО «Янтарь». Константин – выпускник 9-го класса, музыкант, и Родион – никогда неунывающий будущий первоклассник.

Каждую весну, как и многие из нас, они садят огород, который находится около пруда. По хорошей традиции, закончив посадки, устраивают на берегу небольшой пикник. Конечно, отдыхают здесь далеко не только Кокоулины, а вот мусор, оставленный многими, собирают, похоже, только они.

В самом начале мая, пробежавшись по берегу, Костя и Родион наполнили отходами жизнедеятельности нерадивых рыбаков и туристов (преимущественно стеклянными и пластиковыми бутылками) два больших мешка. В конце месяца на благородную миссию отправились их родители. Надев забродники (водонепроницаемый комбинезон), Дмитрий прошёлся по мелководью и выкинул на берег, помимо старой автомобильной покрышки, столько мусора, что Светлана едва уместила его в пять мешков!

– Приборка у пруда уже давно вошла в привычку, – говорит Светлана. –
Её мы устраиваем здесь каждый год. Не хочется сидеть в грязи. Дети тоже к этому привыкли, подбирают пластик, стекло и бумагу теперь не только здесь, но и на улицах. Но самое главное – сами не разбрасывают.

Юбилейный пруд – популярное место отдыха и жителей одноимённого посёлка, и всего района. Зимой и летом здесь ловят рыбу, в жару купаются, ставят палатки на берегу. Для Светланы и Дмитрия этот водоём стал родным ещё в детстве. Тогда любимым развлечением местных мальчишек и девчонок было соревнование: кто больше на удочку выловит шаклеи своим кошкам.

Детская забава переросла во взрослое хобби – Дмитрий стал рыбаком. А Светлана в школе занималась туризмом. В семейной жизни увлечения пришлось совместить, и они стали ходить в походы. Сплавлялись несколько раз по местным рекам, например от Спасского до Курино. Полюбили Гринландию – Всероссийский фестиваль авторской песни, который каждый год проводится в июле на берегу реки Быстрицы в селе Бошарово. В прошлом году ездили туда вчетвером, два дня жили в палатке, наслаждались живой музыкой, общались с такими же позитивными людьми.

Пруд  под надёжной охраной

Сыновья подросли, и в их трёхместной палатке стало тесно. Недолго думая, Светлана совместила приятное с полезным, подарила мужу на 23 февраля просторную двухкомнатную, с тамбуром.

Спрашиваю: «Не страшно ночевать в палатке?»

– А чего бояться, когда мужчина рядом? – вопросом отвечает Светлана. – Он наша надежда и опора, тем более рыбак. С удочкой допоздна сидит, рано встаёт, чтобы утреннюю зорьку не пропустить. Так что мы под надёжной охраной.

Младший сын Родион с полутора лет путешествует с родителями. Вредных насекомых, которые в этом году, кажется, проявляют просто бешеную активность, Кокоулины не боятся: пользуются репеллентами и носят закрытую одежду.

Ирина БУРКОВА.

23 июня 2020 № 45


ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования