Последнее обновление: 3 июля 2020 в 16:24
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

16 июня 2020

Проблема с душком

Рубрика: Новости. Прочитано: 299

Проблема с душкомНа многих контейнерных площадках в городе почти одинаковая картина: мусор растёт не в баках, а вокруг них. В редакцию всё чаще стали поступать звонки по этому поводу: «деньги платим, а завалов всё больше». За комментариями мы обратились к региональному оператору и в администрацию города.

Представитель ООО «Верон» – регионального оператора в Котельниче – В. Б. Ронжин пояснил, что вывоз ТКО осуществляется в городе ежедневно. До середины марта они по контракту занимались уборкой контейнерных площадок, то есть рабочие помимо вывоза мусора, прибирали и близлежащую территорию. Однако с 15 марта действие данного контракта закончилось, его не продлили, и теперь «Верон» осуществляет вывоз отходов только из контейнеров и просыпавшихся при погрузке. За содержание площадки работники ответственность не несут. Валерий Борисович подчеркнул, что многие баки во время вывоза ТКО предстают полупустыми, когда как вокруг мусора больше.

А кто же его должен убирать? С данным вопросом мы обратились в горадминистрацию, где пояснили, что осуществлять приборку контейнерной площадки должна организация, которая отвечает за её эксплуатацию. Это может быть управляющая компания, орган местного самоуправления или юридическое лицо. В феврале был объявлен аукцион на выполнение таких работ, на который никто не заявился, в том числе и ООО «Верон». В настоящее время будет проводиться повторный.

Мусорная проблема существует давно. Котельничане привыкли нести на свалку всё, в том числе и то, что не относится к ТКО, а следовательно, не подлежит вывозу региональным оператором: ветки, траву, строительный мусор, покрышки. Именно такие отходы создают завалы. Сейчас к ним прибавился и бытовой мусор, так как горожане валят на землю и мусорные пакеты, просто не удосуживаясь открыть крышку контейнера. Эти отходы приравниваются к несанкционированной свалке.

На их вывоз горадминистрация 6 мая заключила контракты с ИП Д. Л. Балыбердиным, по которым подрядчик обязан ликвидировать 295 тонн мусора и 395 тонн веток, ботвы, досок и прочего до 1 октября. К слову, уже вывезли 250 тонн веток, однако на некоторых убранных площадках картина вновь повторяется. Дополнительно на средства экономии по итогам аукциона будет заключён контракт на вывоз 73 тонн мусора и 365 тонн веток.

Не стоит забывать, что чистота контейнерных площадок зависит от самих граждан. Ведь это так просто, убрать за собой и сделать мир чуточку чище.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования