Последнее обновление: 3 июля 2020 в 16:24
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

3 июня 2020

Выделены средства

Рубрика: Власть. Прочитано: 602

Выделены средстваНа очередном майском заседании городской Думы было рассмотрено девять вопросов. О принятых депутатами решениях рассказывает её председатель Сергей БОЛЬШАКОВ.

Вновь внесены поправки в бюджет, его объём увеличился до 543,5 млн рублей, при этом дефицит достиг 12,7 млн рублей. Городу переданы необходимые средства для реализации мер, озвученных президентом РФ в послании Федеральному собранию в январе текущего года. Так, для организации бесплатного питания учащихся 1–4-х классов средних общеобразовательных школ города с сентября по декабрь выделено 3 млн 762 тыс. рублей. Финансированием на эти цели обеспечены на 2021–2022 годы. Расходы составят ежегодно 10 млн 56 тыс. рублей. По расчётам управления образования, это позволит обеспечить бесплатным питанием более 900 учащихся в начальных классах.

С начала нового учебного года на дополнительные доплаты учителям за классное руководство в размере 5 000 рублей будет затрачено более 2,1 млн рублей. В последующие годы – по 6,3.

Из областного и местного бюджетов выделены средства для поддержки индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров по городским маршрутам. Субсидии составят более 400 тысяч рублей.

Депутаты согласились с предложением администрации выделить 1,5 млн рублей на строительство тротуаров по улице Фабричной.

Был рассмотрен вопрос о подготовке школ к новому учебному году. Несмотря на заверения начальника управления образования о том, что все школьные столовые готовы к организации бесплатного питания, депутаты отметили, что в ряде из них не хватает оборудования, в ремонте нуждаются помещения. Депутаты предложили провести анализ смет учреждений, при необходимости выйти с предложением о выделении дополнительных ассигнований для подготовки учреждений к новому учебному году.

Также было обращено внимание на нерешённость вопроса по обеспечению пожарной безопасности здания средней школы № 3, которой не предоставлены средства на ремонт системы пожарной сигнализации. Срок исполнения предписания – до 1 июля 2020 года. Депутаты в очередной раз заострили внимание главы города и начальника управления образования о необходимости решения данной проблемы и внесения поправок в бюджет на эти цели. На аналогичные работы в школе № 5 из областного бюджета выделено 1,1 млн рублей.

2 июня 2020 года № 39


ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования