Последнее обновление: 18 сентября 2020 в 10:30
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

26 мая 2020

Просят вернуть очистные

Рубрика: Новости. Прочитано: 789

Острый сигнал поступил в редакцию на прошлой неделе из Боровки. Татьяна Васильевна Казаковцева с ул. Молодёжной рассказала о том, что расположенный в конце их улицы канализационный колодец переполняется и течёт круглый год, а очистные сооружения в посёлке давно не работают.

Отходы жизнедеятельности попадают в придорожные канавы, а оттуда вместе с талыми водами или на приусадебные участки, или прямиком в реку Боровку. Местные жители из-за сырости до сих пор не могут посадить огороды.

Другой канализационный колодец, на этой же улице, находится в 10 метрах от теплицы Лидии Агафоновны Куклиной. По её словам, каждую весну вода вместе с фекалиями вытекает прямо в заваленную разным мусором дренажную канаву за сараем, где застаивается. Надо ли описывать зловонные запахи, которые витают над Молодёжной – самым низким местом посёлка?

Как говорят обе женщины, проблема с канализацией возникла в Боровке давно, с тех самых пор, как прекратил существование местный совхоз, обслуживающий в своё время очистные сооружения.

 

Ситуацию комментирует директор ЖКХ «Импульс» Ю. И. ПАНТЮХИН:

«Я принял жилищно-коммунальное хозяйство посёлка в 2006 году уже без очистных сооружений. Их в Боровке нет несколько десятков лет. Много раз обращался с этой проблемой в различные инстанции, в том числе регионального уровня. В курсе ситуации глава сельского поселения и районная администрация. Однако решения до сих пор не предвидится. Причина – отсутствие финансирования, необходимого для возведения технологического оборудования.

В том, что в дренажной канаве скапливаются и застаиваются отходы жизнедеятельности, есть вина и самих граждан: они заваливают её мусором. Прекрасно понимаю, какие неудобства создают им канализационные стоки.

Уровень сточных вод каждый год повышается вместе с подземными водами и рекой Боровкой. Что касается экологической обстановки, то никакой катастрофы не предвидится: ежеквартально к нам приезжают специалисты из Росприроднадзора, берут пробы и каждый раз обнаруживают только незначительное количество вредных веществ. Канализационные стоки очищаются, пока идут по дренажной канаве и рельефу местности».



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования