Последнее обновление: 18 сентября 2020 в 10:30
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

28 апреля 2020

Кто для вас Ленин?

Рубрика: Опрос. Прочитано: 709

Широкое празднование 150-летнего юбилея вождя мирового пролетариата, появившегося на свет 22 апреля 1870 года в городе Симбирске (Ульяновске), в связи с карантином было отложено на ноябрь. Мнения о его личности до сих пор спорные. Одни называют Владимира Ильича гением, изменившим ход истории и создавшим величайшее государство – Союз Советских Социалистических Республик, другие – амбициозным карьеристом и фанатиком, третьи – символом выдающихся побед и героических свершений.

«КВ» спросил своих читателей: «А кто для вас Ленин?»

МАТВЕЙ, ученик 6-го класса:

– Ленин – он как президент страны был. Она СССР назвалась. Как это расшифровать, сказать не могу. У нас в городе, недалеко от фонтана, памятник ему стоит. Мы там иногда бегаем. Вот другим правителям такой чести нет, а Ленину есть. Значит, хорошим человеком был. Ещё знаю, что его тело хранится в Мавзолее, который на Красной площади в Москве находится. Мы с папой в прошлом году посетили столицу, хотели зайти, но не судьба – ремонт был.

ИГОРЬ, 38 лет:

– Как можно относиться к вождю мирового пролетариата? Только с огромным уважением. Этот человек практически в одиночку смог создать идеологическую базу для огромной страны почти на целый век. Всегда найдутся те, кто будет утверждать, что для России было бы лучше, если бы реформы проходили мирным путём. Думаю, никто не может знать наверняка. Может, нашей стране на тот момент была необходима такая большевистская встряска, благодаря которой мы стали самой значимой страной на мировой политической арене?

ЕКАТЕРИНА, 30 лет:

– Я не была ни октябрёнком, ни пионером, ни комсомольцем. И, если честно, особого желания никогда не возникало. Главный «плюс» этой системы – организованность детей и подростков. Но всеобщая уравниловка, подавление любой индивидуальности, навязывание всеобщей идеологии… Ужас. А кровавый террор, который устраивали большевики, – это настоящий массовый психоз, во главе которого Ленин, организатор и руководитель нового государства. Считаю, что можно было пойти мирным путём без насильственного свержения монархии, развязывания гражданской войны и массового уничтожения людей.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования