Последнее обновление: 23 сентября 2022 в 15:26
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
20 апреля 2020

Активный и перспективный

Рубрика: Молодежь.

Сегодня главным героем молодёжной странички стал Данил Козлов – студент второго курса ВятГУ, выпускник первой школы, волонтёр, член Молодёжного правительства Кировской области, активист общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», участник регионального проекта «Школа помощника депутата» и просто хороший парень, как он сам себя характеризует.

Отрадно, что в нашем городе есть такие деятельные, целеустремлённые ребята. Данил, расскажи, как ты пришёл к сегодняшним успехам.

– Всё началось со школьной поры. Я любил участвовать во всех общественных мероприятиях, начиная с почётного караула 9 Мая, заканчивая форумными кампаниями в Кирове. Также ходил на олимпиады по истории, обществознанию, праву, избирательному праву. Постепенно моё портфолио пополнялось грамотами и дипломами. С 12 лет стал интересоваться политикой. В этом возрасте даже пытался прочитать «Капитал»
К. Маркса, со временем мои интересы немного ушли в другое русло, но политические амбиции остались. Я делал всё на пути к этому.

По твоей инициативе в Котельниче был организован первый совет молодёжи для объединения самых активных и творческих молодых людей. Как появилась идея его создания?

– Поскольку у нас молодёжь не очень активна, а политика всё больше отталкивала её, я решил просто взять в свои руки и сделать всё, что от меня зависит, чтобы направить энергию молодых на благо города. Собрал команду из учебных заведений, выстроил структуру, по которой будет проходить сменяемость членов совета. Моя семья полностью меня поддержала и помогла в осуществлении идеи. Первой, кому я рассказал о молодёжном совете на местном уровне, была директор школы Светлана Петровна Лузянина. Она одобрила мою инициативу и также всячески содействовала реализации проекта. В 2017 году был создан молодёжный совет на базе городской администрации. Мы проводили акции, разрабатывали проекты, ездили на различные форумы, встречи, выступали в качестве волонтёров. В 2018-м пришлось оставить молодёжный совет в силу того, что поступил в ВятГУ на культуролога.

А почему выбрал данную специальность?

– Культурология даёт обширный спектр знаний. Это и философия, и экономика, и история, и английский язык. То есть можно податься в любую сферу, будь то бизнес или, к примеру, искусство. Я бы хотел идти в политику, и культурологическое образование мне, безусловно, пригодится.

Как ты оказался в Молодёжном правительстве? И какова твоя роль в нём?

– К концу первого курса погрузился в общественную деятельность. Увидел, что объявляется конкурс и решил попробовать. Подал все необходимые документы, написал проект, смог пройти все этапы и в итоге вошёл в состав Молодёжного правительства. Пока роли только начинают распределяться. Я лично хотел бы и планирую заняться аналитикой и выстраиванием внутренней политики, а также связями с районами области.

Ещё являешься участником «Школы помощника депутата», в чём заключается деятельность?

– У нас проходят лекции, встречи с высокопоставленными чиновниками, с представителями областного Заксобрания. Я проявил активность и вошёл в число пятнадцати лучших участников, которые удостоились поездки в Москву. В конце февраля мы отправились в столицу с экскурсией в Совет Федерации, побывали в зале заседаний, наблюдали за принятием законопроекта, потом нас провели по этажам Госдумы, показали кабинеты В. В. Жириновского, Г. А. Зюганова. Всё это произвело неизгладимое впечатление и вызвало бурю эмоций!

Одной из важных сфер для тебя является волонтёрство. И сейчас, находясь на вынужденных каникулах в родном городе, помогаешь нуждающимся…

– Иначе я не могу. Это моя гражданская позиция. Помню, в седьмом классе завуч по воспитательной работе предложил мне и однокласснику оказать помощь женщине, попавшей в непростую жизненную ситуацию. Мы уложили дрова и доставили продукты. И стали одними из первых в городе, кто получил волонтёрские книжки. Сразу решил для себя, что это очень важно, нужно и правильно. Таким образом началась моя волонтёрская деятельность.

Каждый человек может стать волонтёром? Или нужно обладать определёнными качествами?

– Волонтёрами могут быть все по своим возможностям. Суть заключается в безвозмездной помощи. Даже если идёшь по улице и видишь, что какой-то женщине тяжело нести продукты, ты можешь ей помочь, сделать доброе дело.

И в заключение, что пожелаешь котельничской молодёжи?

– Считаю, что молодёжь должна направить энергию не на пустую критику, не на разрушение, а на созидание. Если что-то не нравится, взять и исправить это. Быть активными, отзывчивыми и всегда протягивать руку помощи тем, кому это нужно. И тогда когда-нибудь протянут руку помощи и тебе.

17 апреля 2020 года № 28


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования