Последнее обновление: 30 марта 2020 в 12:12
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

3 Март 2020

Оригинальная продукция

Рубрика: Новости. Прочитано: 662

Весь мир постепенно отказывается от пластика. С 2020 года в странах Евросоюза нельзя будет продавать посуду, столовые приборы, трубочки, контейнеры, ватные палочки и некоторые другие предметы из этого материала. Многие уже не используют пластиковые пакеты. Сейчас всё популярнее становятся экоматериалы, которые не засоряют окружающую среду.

Однако для нас пока в диковинку, к примеру, одноразовая деревянная посуда. А вот в ООО «Листрейд» в скором времени это будет реальностью. Помимо изготовления палочек для мороженого, здесь планируют выпускать ложки, вилки и ножи из шпона.

На предприятие в конце прошлого года были ввезены два импортных контейнера, и в январе осуществлялся монтаж нового оборудования. Сейчас вовсю идёт работа по заготовкам оригинальной продукции.

– Есть большой спрос на данный вид товара, – отмечает директор Дмитрий Григорьевич Мальцев. –
Ждём ещё контейнеры с современным дополнительным оборудованием. Пока обкатываем заготовки столовых приборов из шпона, натурального растительного волокна. В течение года думаем начать выпуск уже готового продукта.

Компания открыла производство с 2017 года и быстрыми темпами наращивает объёмы. Всё начиналось с 240 тонн палочек для мороженого, сейчас мощности позволяют выпустить до 600 тонн продукции в месяц. В основном всё идёт на экспорт. Предприятие уверенно завоёвывает международные рынки. Среди заказчиков Китай, Япония, Корея, Индия, Таджикистан. Ведутся переговоры с Германией, Сирией, Австралией.

Предприятие приняло участие в региональном конкурсе «Экспортёр года-2019», где оценили его успехи в производстве экспортно-ориентированной продукции. По итогам конкурса «Листрейд» оказался в тройке победителей в номинации «экспортёр года среди предприятий деревообрабатывающего комплекса и мебельной индустрии».

А в феврале они презентовали свою продукцию на выставке «Продэкспо» в Москве.

– Это участие для нас огромный опыт. Мы увидели интерес к продукции, – говорит руководитель предприятия. – Появились новые заказчики. Спрос на продукцию даже больше, чем мы можем произвести. В планах расширять производство.

Сейчас на «Листрейд» то и дело приезжают потенциальные заказчики со всего мира, чтобы воочию увидеть весь процесс производства палочек для мороженого, убедиться в качестве нашей продукции и в дальнейшем сотрудничать.

Берёзовое сырьё, большую часть которого закупают в Костромской области и 30 % поставляет Котельничский и Даровской районы, отвечает всем требованиям по качеству.

Компания сертифицирована по международному стандарту FSC, то есть продукция изготовлена из сырья, заготовка которого не причиняет вреда экологии. Также самостоятельно осуществляют контроль своих поставщиков в целях недопущения покупки сырья, заготовленного незаконным путём.

– Нам есть ещё над чем работать, будем развиваться и дальше, – заверил на прощание Дмитрий Григорьевич.

Марина ВАНЕЕВА.

3 марта 2020 года № 16



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования