Последнее обновление: 30 марта 2020 в 12:12
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

28 Февраль 2020

Раскрываем тайны вместе

Рубрика: Гости, Истоки. Прочитано: 620

Жители района уже привыкли к тому, что пользующиеся большой популярностью книги журналиста Олега Зайцева с 2014 года представали перед читателями с завидной регулярностью. За пять лет появилось девять его книг. И вот на днях вышла новая, десятая, опять же связанная с раскрытием тайн, но уже человеческого характера. Она касается графологии – определения характера по почерку. Сегодня автор у нас в гостях.

– Но ведь графология изучена довольно основательно, нужные сведения по ней можно при большом желании почерпнуть из Интернета. Чего же нового об этой науке можно ещё сказать?

– Некоторые из котельничан мне уже говорили об этом. К тому же в 1996 году в Харькове была выпущена довольно основательная толстая книга «Тайна характера» (чтение характера по почерку), которую, возможно, кое-кто из горожан приобрёл в своё время.

Главным образом в этом произведении представлены наработки двух ещё дореволюционных графологов И. Моргенштерна и Д. Зуева-Инсарова. Многие данные, приведённые в книге, к сегодняшнему дню попросту устарели и стали неверными. Вот, к примеру, Моргенштерн на семнадцати страницах рассматривает всевозможные формы написания заглавных и строчных букв с пояснениями, какие черты характера таятся за ними. Люди (их характеры) существенно меняются от эпохи к эпохе, а следовательно, меняются и их почерки.

Особо обширна у Моргенштерна глава «Почерки известных исторических личностей». Когда читаешь выводы автора о чертах характеров этих личностей якобы по почерку, то невольно ловишь себя на мысли, что они аккуратно собраны из всего ранее написанного об этих исторических личностях, а их почерки – только сбоку припёка.

Почти в пять раз меньше сведений, чем Моргенштерн, о своих графологических изысканиях приводит в книге Д. Зуев-Инсаров, зато более весомых. Его сведения частично использую и я, поскольку изобретать уже изобретённое и пока не потерявшее значимости нет смысла.

Не лучше, на мой взгляд, обстоят дела и со сведениями по графологии, которые вы попробуете отыскать в Интернете. Они (использованы главным образом диссертационные работы) страдают раздробленностью, обилием введённых заковыристых слов и уравнений, формул, множеством новых однобоких направлений в исследованиях учёных, готовивших свои, разумеется, несколько иные, чем у других, диссертации. Вас, скорее всего, ждёт разочарование от бесполезно потраченного времени на поиск нужных человеку сведений по графологии.

Казалось бы, сегодня, в эпоху компьютеризации, было бы очень просто создать программу, с помощью которой можно было бы моментально получить все сведения о человеческом характере, введя образец его почерка в компьютер. Уверен, что такие программы и у нас, и за рубежом созданы, но остаются национальным достоянием под грифом «секретно». А почему, надеюсь, вы и сами догадываетесь.

Всё же я полагаю, что придёт время, когда руководитель предприятия (или в отделе кадров), принимая человека на работу, потребуют от него образец почерка, а компь-ютерная программа тут же выдаст все нужные сведения о его характере.

– Так и подмывает спросить, а предоставляет ли ваша книга ясную и чёткую возможность в достаточном объёме научиться определять черты характера по почерку?

– Моя задача – помочь читателям не плавать, не вылавливать нужную истину в обилии книжных (подчас устаревших) и интернетовских фактов, отобрать для них наиболее точные графологические закономерности.

Хотя в названии книги есть слова «по почерку», это вовсе не означает, что во всем издании речь идёт лишь о графологических изысканиях. Цель моя гораздо шире – использовать для определения черт характера и другие науки (этому как раз и посвящены отдельные главы книги). К примеру, о наших чертах характера ведут речь астрологи, отталкиваясь от даты нашего рождения. В их сведениях меня весьма настораживает категоричность суждений. А ведь в мире как раз всё неоднозначно. Человек зачат (насильно или полюбовно) в определённый час и день. Утверждать, как это без всяких колебаний делают астрологи, что вся его дальнейшая жизнь, приобретение привычек и черт характера увязаны с датой его рождения, вряд ли достоверно.

Уже в утробе матери каждый имеет свои различия: группу и резус-фактор крови, ДНК и определённый набор хромосом, способности к различным видам спорта и деятельности. Обладает разным природным здоровьем или предрасположен к различным, в том числе наследственным, болезням. Может иметь задатки учёного, мыслителя-философа, поэта, художника, музыканта, непревзойдённого мастера своего дела или просто человека, посредственного во всех отношениях.

Воспитание в семье, влияние общества, эпохи и многое-многое другое накладывает в дальнейшем на эти приданные ещё в момент зачатия сугубо индивидуальные особенности определённый отпечаток.

Далее, не согласен я с высказываниями астрологов о выборе своих суженых, отталкиваясь от знаков Зодиака. К примеру, они говорят, что огненным знакам (Овну, Льву, Стрельцу) лучше всего соединять свои сердца со знаками стихии Воздух (Близнецами, Весами, Водолеями). Дескать, представителям огненных знаков нужен для яркого пламени кислород, который им как раз и могут дать представители стихии Воздух.

А где более серьёзные исследования, статистические данные хотя бы по нашей стране, подтверждающие эти высказывания? Их нет. Более подробно обо всём этом можно узнать из глав «Выбираем своих суженых», «Память сердца», «Динамика любовных отношений» в моей книге.

К тому же астрологи в выборе суженых вовсе не учитывают темперамент человека.  Я ему уделяю в книге немало внимания, пытаясь к установлению характера человека подойти и с этой стороны. Учтена ещё одна составляющая, дающая возможность определить черты характера человека, – по строению его тела.

Кроме того, текст «разбавлен», разумеется уместно, множеством интереснейших житейских примеров и историй…



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования