Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
18 февраля 2020

Комфортно ли в Котельниче?

Рубрика: Опрос.

Каждый год у нас падает численность населения. По данным 2018 года здесь проживали 23,7 тыс. человек (в 2010-м – 25,9). На фоне стабильной миграции, видимо, в поисках лучшей жизни, «КВ» решил поинтересоваться у котельничан, комфортно ли им жить в городе.

АЛЕКСАНДР, предприниматель:
– В целом, мне здесь нравится. Не люблю суету больших городов. У меня тут бизнес и годами наработанные связи, которые возобновить в другом регионе будет непросто. Да и зачем? Здесь семья, родители – мои и жены. Многие говорят, что у нас отдохнуть негде. Меня это абсолютно не напрягает – расслабляюсь на охоте и рыбалке, для которых мест в районе предостаточно. Жену с дочкой на курорты по возможности два раза в год отправляю.
Единственное, что разочаровывает – это дороги. Даже по центральной улице Советской после капитального ремонта ездить сложно. Водители каждую яму знают наизусть и старательно объезжают. На слуху проблема со строительством завода по переработке опасных отходов в Марадыковском. Как и многие, я категорически против. Экологическая обстановка в городе оставляет желать лучшего. Каждый год теряю хороших знакомых и друзей – мужчин, которым, казалось бы, жить и жить, а они умирают, кто от онкозаболеваний, кто от сердечно-сосудистых.

НАДЕЖДА СЕРГЕЕВНА, пенсионерка:
– Я родилась и выросла в Котельниче, здесь вышла замуж и родила двоих детей. Муж в начале 80-х получил двухкомнатную квартиру от завода ЖБИ, где трудился много лет. Много хороших и радостных событий моей жизни связано с родным городом, уютно провинциальным, тихим и спокойным. Никогда не было мысли отсюда уехать.
Сын и дочка живут в Москве. Рада, что у них хорошая и высокооплачиваемая работа. А я вот уже два года после смерти мужа живу одна в нашей квартире, коммуналка за которую съедает почти всю мою пенсию. Хорошо ещё, что дети меня не забывают, деньгами помогают. Без них бы я точно не справилась. Уровень медицины в нашей больнице оставляет желать лучшего. Все хорошие специалисты уже давно сбежали. А культура оставшихся, их отношение к больным людям оставляет желать лучшего. Хотелось, чтобы к нам, пожилым людям, относились по-доброму и не стремились унизить.
Очень люблю наш город, но цены в магазинах и квитанциях заставляют нашего брата не жить, а выживать. Экономить приходится на всём.

СЕВА, дошкольник, 5 лет:
– Я переехал в Котельнич больше года назад с мамой и папой. Мы живём в большой трёхкомнатной квартире. Из окон видно реку. Мне нравится, что здесь много народа, мальчиков и девочек, а ещё – машин. Я люблю так просто ездить на автобусах по городу и рассматривать его через стекло.

18 февраля 2020 года № 13


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.