Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 8:24
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
22 февраля 2019

СЛУЖИМ РОССИИ!

Рубрика: Химэра.

 23 февраля – День защитника Отечества! Страна чествует своих воинов, тех,   кто не раз отстаивал её независимость, кто сегодня обеспечивает мир, покой и безопасное будущее наших детей.

Военная служба  в  России всегда была делом особой государственной важности, делом высокого нравственного значения. Как и во все времена она требует мужества и отваги, блестящей подготовки и большой силы духа, а в настоящее время еще и глубоких знаний. Всеми этими качествами обладают военнослужащие объекта «Марадыковский».

         Майор Леднев Владимир Николаевич руководит отделом ликвидации последствий деятельности (ЛПД) объекта «Марадыковский». Профессию военного выбрал не случайно, примером и гордостью для него стал еще в детстве отец  Николай Васильевич, который более 30 лет отслужил в  Вооруженных Силах страны. После успешного окончания  Саратовского  института радиационной химической и биологической защиты в 2005 году  Владимир Николаевич начал и проходит по настоящее время службу на объекте «Марадыковский». Здесь раскрылись его незаурядные способности и пришло профессиональное военное мастерство. Военная карьера Леднева В.Н. стартовала с должности начальника смены отдела детоксикации, в настоящее время он начальник отдела ЛПД. «Грамотный руководитель, истинный профессионал своего дела, чуткий и отзывчивый человек…» – такие важные качества отмечают в своем начальнике военнослужащие отдела. Позитивный, жизнерадостный и коммуникабельный майор Леднев В.Н. активный участник всех культурно-массовых мероприятий в жизни части. За образцовое выполнение служебных обязанностей он неоднократно поощрялся командованием, награжден многими знаками отличия Федерального управления. Владимир Николаевич заботливый отец и любящий муж.

       Успехи отдельного подразделения и всей воинской части в целом зависят не только от грамотных распоряжений начальника, но и от слаженных и продуманных действий подчиненных. В отделе (ЛПД) служит старший прапорщик Макаров Владимир Константинович. Ему приходится выполнять комплекс сложных работ по ЛПД. Это дегазация поверхностей технологического оборудования, его демонтаж и разделка на мерные элементы, термическое обезвреживание и др.  Настоящей школой жизни, испытанием воли и характера для Владимира Константиновича стала срочная служба в «горячих точках», где он  принял боевое крещение.

     За участие в одной из спецопераций был награжден медалью «За отвагу». Это событие и подвигло его стать профессиональным военным. Главный девиз в жизни для старшего прапорщика Макарова В.К.: «Долг, Честь, Отечество». За плечами у него более 24 лет  безупречной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, из них более 22 лет он служит  на объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Марадыковский. За добросовестную службу неоднократно  поощрялся командованием части, награжден многими знаками отличия Федерального управления. В обычной жизни Владимир Константинович очень деликатный, открытый в общении человек. Женат. Имеет взрослого сына, который также выбрал стезю военного. Станислав учится в Тюменском высшем военно-инженерном командном институте.

       Подполковник запаса Ярославский Дмитрий Борисович окончил Васильковское военное авиационно-техническое училище. Как всем офицерам, ему приходилось служить в разных уголках нашей страны., в том числе исполнять интернациональный долг в Республике Афганистан (г. Шинданд). В 1983 году Советский Союз оказывал военную помощь Республике Афганистан по просьбе её правительства. Дмитрий Борисович едет служить в эту горячую точку заместителем командира роты. За мужество и героизм, проявленные во время исполнения интернационального долга, был награжден медалями «От благодарного афганского народа» и «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане». 29 лет из своей 40-летней службы карьеры Ярославский Д.Б. посвятил службе на химическом арсенале в пос. Мирный Орического района Кировской области. Начинал в 1987 году начальником отдела хранения боеприпасов, затем был переведен начальником планово-производственного отдела. В настоящее время применяет накопленный опыт и профессиональные знания при проведении работ по ликвидации последствий деятельности объекта «Марадыковский». Подполковник Ярославский пользуется большим авторитетом и уважением среди сослуживцев и командования воинской части. Награжден медалями МО РФ «За безупречную службу» I, II, III степеней, «70 лет Вооруженных сил СССР», знаками отличия Федерального управления «За воинскую доблесть при хранении и уничтожении химического оружия», «За заслуги в уничтожении химического оружия» III степени. Дмитрий Борисович примерный семьянин, он увлечен исторической литературой и свой богатый опыт и знания передает своим внукам.

       Во время празднования Дня защитника Отечества мы снова и снова возвращаемся памятью и сердцем  к грозным и незабываемым страницам истории нашей Великой Родины,  чтобы еще раз сказать спасибо тем, кто не жалея себя и своих сил, защищал и защищает её в самых разных отдаленных уголках. Мы не должны забывать, что обязаны им мирным небом над головой.

       Командование объекта «Марадыковский» искренне поздравляет всех мужчин: дедов, отцов, братьев и сыновей – защитников Отечества — с этим замечательным праздником! Здоровья, благополучия и удачи вам и вашим семьям!

 

Подготовлено группой (по работе и связям с общественностью) объекта «Марадыковский».



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования