Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
27 апреля 2009

Труд — общественный, польза — личная

Рубрика: Интервью.

Разразившийся осенью минувшего года мировой экономический кризис — это, по мнению реально мыслящих и свободных от политической ангажированности аналитиков, всерьез и надолго. А потому все более заметную роль в спасении людей от безденежья и голода начинает играть центр занятости населения. О мерах, которые принимаются сейчас в этом направлении, наша беседа с его директором Натальей Тотмяниной.

— Наталья Михайловна, в последнее время вы все чаще появляетесь на страницах нашей газеты, и делать это вас и нас вынуждает удручающаяся социально-экономическая обстановка в стране и области, а значит, и в двух наших муниципальных образованиях — городе и районе. Какое главное направление видится вам сейчас в сдерживании массовой безработицы?

— Первое — необходимость трудоустроить всех, кто работать действительно желает. На сегодня у нас заключено 60 договоров с предприятиями и организациями всех форм собственности по организации общественных работ. Имеются в виду не только сфера жилищно-коммунального хозяйства и сельхозпредприятия, но и промышленные коллективы, где введен неполный рабочий день или неделя. В рамках таких договоров трудоустроено 550 человек, и буквально каждый день число их увеличивается.

— Каковы основные пункты договоров?

— Если на предприятии существует угроза массового увольнения, работодатель может создавать временные рабочие места по совместительству (подсобный рабочий, уборщик, дворник). Оплата труда при этом идет из расчета минималки, то есть из 4 330 рублей. Но, поскольку человек трудится по совместительству, он имеет право работать не более 4 часов в день или 20 в неделю. Однако и получит он лишь половину минималки.

Вот эти деньги мы и компенсируем предприятию в рамках областной целевой программы, которая направлена как раз на снижение напряженности на рынке труда. Плюсом к ней идет еще компенсация расходов по единому социальному налогу. Пока договора заключаем на срок по 30 июня. Если на предприятиях режим неполного рабочего времени будет оставаться, возможно, договоры продлим.

— А как поступаете с теми, кто «совсем свободен», то есть выброшен кризисом на улицу?

— Их трудоустраиваем к частным предпринимателям или на предприятия жилищно-коммунального хозяйства для приведения в порядок улиц города или поселков и сел в сельской местности, придомовых территорий. Например, в городской управляющей компании ЖКХ из числа безработных и ищущих работу устроено 29 человек, в ООО «Сапфир» — 15, в «Доме торговли» — 6, «Жилкомсервисе» — 22. Частный предприниматель Липатников с помощью 13 «общественников» занимается благоустройством старого и нового кладбищ. Быть может, хоть такой вынужденный шаг позволит вернуть Котельничу былую чистоту и ухоженность. И уважение к труду дворника.

Аналогичная картина на селе. Например, в управляющей компании «Аргус» в поселке Комсомольском — 8 человек, у частного предпринимателя Игоря Скакалина на станции Ежиха-3. Вскоре общественные работы будут открыты на городском стадионе и в парке. Предварительно планируется, помимо чистки территории, установка там скамеечек для отдыха, разбивка цветочных клумб, посадка деревьев.

Вообще людей на общественные работы планируется привлечь достаточно много, было бы желание трудиться. Например, только в апреле мы перечислили предприятиям на заработную плату и расходы по единому социальному налогу первые 170 тысяч рублей и еще 12 тысяч — на приобретение мелкого инвентаря и спецодежды.

— А вы прикидывали, хотя бы примерно, какое количество людей, условно скажем, вообще со стороны может прокормиться нынче на общественных работах, исходя из выделенных на этот год средств?

— Где-то около тысячи. Причем из расчета, что люди будут работать не менее трех месяцев. Хотя уже есть факты, когда работают лишь месяц, несколько недель или дней. А то оформятся на работу и вообще не выходят. А ведь есть уже примеры, когда из поселка Карпушино ездят в город мыть лестничные клетки в многоквартирных домах. Конечно, это не от хорошей жизни.

Что касается ведения общественных работ, то уже начинает возникать проблема контроля за соблюдением рабочего времени. Вскоре мы будем выезжать на места и проверять, отрабатывают ли нанятые товарищи те деньги, которые мы им платим.

Беседовал Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.