Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
29 октября 2018

Комсомольская юность моя

Рубрика: Новости.

Встретиться со своей юностью в центральную библиотеку имени Л. Н. Рахманова пришли комсомольцы-активисты разных лет. Получился душевный, тёплый вечер. Все вместе перелистали страницы героической, светлой и романтической истории комсомолии страны. Это была целая эпоха, связанная не с одним поколением, в том числе котельничан.

Фотографируются на память активисты комсомольского движения 50–70-х лет. Первый же видеоролик возвращает их в прошлое, в 1918 год – время зарождения молодёжной организации.

Не всё шло гладко, и в Котельниче попытка создать её в 1917 году, сразу после февральской революции, не увенчалась успехом, лишь через год, 12 ноября, прошёл городской митинг рабочей и учащейся молодёжи, на который собрались более 300 человек, а первый уездный съезд состоялся 20 июля 2019 года…

Далее комсомольцы были в первых рядах и на фронтах гражданской войны, и в ликвидации неграмотности, и в коллективизации и индустриализации. Ковали Победу во время Великой Отечественной. Целина, главные заводы страны, стройки, сельское хозяйство – везде участвуют молодые, в том числе котельничане.

Всё волнует душу присутствовавших гостей, это им близко и понятно, этим они гордятся, так как являлись непосредственными участниками великих дел ВЛКСМ. Принесли с собой комсомольские билеты, кто-то надел на грудь и значок. Воспоминания наполняют до предела, и возможность поделиться ими предоставляется. А песни, сопровождающие видеоролики: «Комсомольцы-добровольцы», «Там вдали за рекой», «Дан приказ ему на запад», «Марш весёлых ребят», «Едут новосёлы», «Песня о тревожной молодости», «Геологи», «Главное, ребята, сердцем не стареть» – поют все вместе.

«Расставаться» со своей юностью собравшимся не хочется. Потому и звучит многоголосьем оптимистичный аккорд прекрасного вечера, подаренного работниками библиотеки: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». Славная история!



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.