Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
16 октября 2018

Калейдоскоп жанров и… эмоций

Рубрика: Культура.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф. И. Шаляпина под управлением главного дирижёра заслуженного артиста России Александра Чубарова и Андрей Балыбердин, артист Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данчеко… Они, каждый в отдельности, полюбились котельничскому зрителю, их всегда ждали с нетерпением поклонники, непременно концерты того и другого многие годы проходили в атмосфере духовного единения со зрителем. Они творили и жили параллельно, и вот вопреки «всем математическим расчётам» эти параллели сошлись! Состоялся симбиоз! И какой! Этот концерт – яркий фейерверк в культурной жизни нашего города и района.

Все номера, с первого и до последнего, сопровождались взрывом аплодисментов, криками «Браво!» Салонный романс, арии из опер и оперетт, итальянский блок, военные и народные песни советского периода… Калейдоскоп жанров, причём не ха-
отичный, а чётко выстроенный, прекрасное сочетание вокала и инструментальной музыки – всё это аккумулируется в эмоции зрителей, накал которых был настолько велик, что никто не стеснялся слёз. В перерыве и после концерта хотелось делиться чувствами – они просто распирали, искали выход и созвучие.

Отец Михаил, настоятель Ильинского храма: «Это был превосходный концерт, без примеси увеселительной попсы, звучала настоящая музыка».

В. И. Новосёлова, ветеран педагогического труда: «Просто плачу от избытка чувств. Какая высота! Молодцы! А чего стоит единение сцены и зала! Импонирует любовь Андрея к родному городу. Нам несказанно с ним повезло».

Н. Н. Кротова, котельничанка: «Впервые слушала оркестр – поразил профессионализм его. Переливы, красота звучания! В Андрея мы просто влюблены, с оркестром он смотрится ещё величественнее. Им обязательно надо работать вместе, они органично друг друга дополняют, высвечивая достоинства каждого».

Л. А. Коптелова, заведующая музеем п. Юбилейного: «Восхитительно, божественно, профессионально! Получился идеальный тандем. Им надо на большие сцены, в большие города – везде их встретят на ура. Оркестр и Андрей – это достояние Кировской области! Им везде должен быть зелёный свет!»

После концерта мы попросили поделиться своими мыслями Андрея Сергеевича.

– Выступление с оркестром – это очень ценный опыт. И ответственный: сорок пар глаз за спиной, глаз профессионалов, это всё обязывало к определённой высоте. Вместе с тем петь было удобно и комфортно. С Александром Николаевичем Чубаровым, мне кажется, мы одинаково чувствуем музыку, мы совпадаем. Рад, что нас с ним объединяет любовь к композитору Свиридову: в концерте он звучал немало. Считаю, что получился настоящий профессиональный академический концерт. Думаю, что наше сотрудничество обязательно будет иметь продолжение.

И, конечно, низко кланяюсь котельничским зрителям, всем помощникам и благодетелям – их поддержка помогла мне взять эту высоту. Благодарен всем и каждому! Никакого нет сомнения: надо дальше расти и оправдывать эту любовь. До новых встреч!

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.