Последнее обновление: 17 октября 2019 в 18:40
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

16 Октябрь 2018

Калейдоскоп жанров и… эмоций

Рубрика: Культура. Прочитано: 510

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф. И. Шаляпина под управлением главного дирижёра заслуженного артиста России Александра Чубарова и Андрей Балыбердин, артист Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данчеко… Они, каждый в отдельности, полюбились котельничскому зрителю, их всегда ждали с нетерпением поклонники, непременно концерты того и другого многие годы проходили в атмосфере духовного единения со зрителем. Они творили и жили параллельно, и вот вопреки «всем математическим расчётам» эти параллели сошлись! Состоялся симбиоз! И какой! Этот концерт – яркий фейерверк в культурной жизни нашего города и района.

Все номера, с первого и до последнего, сопровождались взрывом аплодисментов, криками «Браво!» Салонный романс, арии из опер и оперетт, итальянский блок, военные и народные песни советского периода… Калейдоскоп жанров, причём не ха-
отичный, а чётко выстроенный, прекрасное сочетание вокала и инструментальной музыки – всё это аккумулируется в эмоции зрителей, накал которых был настолько велик, что никто не стеснялся слёз. В перерыве и после концерта хотелось делиться чувствами – они просто распирали, искали выход и созвучие.

Отец Михаил, настоятель Ильинского храма: «Это был превосходный концерт, без примеси увеселительной попсы, звучала настоящая музыка».

В. И. Новосёлова, ветеран педагогического труда: «Просто плачу от избытка чувств. Какая высота! Молодцы! А чего стоит единение сцены и зала! Импонирует любовь Андрея к родному городу. Нам несказанно с ним повезло».

Н. Н. Кротова, котельничанка: «Впервые слушала оркестр – поразил профессионализм его. Переливы, красота звучания! В Андрея мы просто влюблены, с оркестром он смотрится ещё величественнее. Им обязательно надо работать вместе, они органично друг друга дополняют, высвечивая достоинства каждого».

Л. А. Коптелова, заведующая музеем п. Юбилейного: «Восхитительно, божественно, профессионально! Получился идеальный тандем. Им надо на большие сцены, в большие города – везде их встретят на ура. Оркестр и Андрей – это достояние Кировской области! Им везде должен быть зелёный свет!»

После концерта мы попросили поделиться своими мыслями Андрея Сергеевича.

– Выступление с оркестром – это очень ценный опыт. И ответственный: сорок пар глаз за спиной, глаз профессионалов, это всё обязывало к определённой высоте. Вместе с тем петь было удобно и комфортно. С Александром Николаевичем Чубаровым, мне кажется, мы одинаково чувствуем музыку, мы совпадаем. Рад, что нас с ним объединяет любовь к композитору Свиридову: в концерте он звучал немало. Считаю, что получился настоящий профессиональный академический концерт. Думаю, что наше сотрудничество обязательно будет иметь продолжение.

И, конечно, низко кланяюсь котельничским зрителям, всем помощникам и благодетелям – их поддержка помогла мне взять эту высоту. Благодарен всем и каждому! Никакого нет сомнения: надо дальше расти и оправдывать эту любовь. До новых встреч!

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования