Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
27 апреля 2009

У семи нянек дитя…

За первый квартал этого года в целом картина преступности несовершеннолетних по городу характеризуется положительной тенденцией — 2 преступления против 10 в прошлом году за тот же период. Меньше грабежей, краж. Это стало возможно благодаря комплексному подходу к решению проблем профилактики безнадзорности, правонарушений среди подростков.

Вместе с тем ситуация далека от желаемой. Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проведено 6 заседаний, где рассмотрено 62 дела. Особое беспокойство вызывает складывающаяся обстановка в ПУ-27. В первом квартале поступило на учащихся этого учебного заведения 31 административное дело — половина от общего количества. Из них 17 — за появление в состоянии опьянения в общественном месте.

Все правонарушители училища, кроме двоих, проживают в общежитии. Они не соблюдают режим, в ночное время ходят по улицам города, в близлежащих магазинах приобретают пиво, другие спиртные напитки, распивают в общественных местах, а также в общежитии. К примеру, 19 марта начали пить с пяти часов утра — пронесли в общежитие 5 литров коктейля и 4 бутылки пива емкостью по 2,5 литра. На занятия, естественно, не пошли. 4 марта четверо учащихся вместо того, чтобы ехать в Омутнинск на практику, купили две бутылки водки по 0,7 литра в буфете бани у железнодорожного вокзала. Все употребили и купили еще две такие бутылки…

В связи с неблагополучной обстановкой в ПУ-27 членами комиссии проводилась проверка по вопросу профилактической работы с несовершеннолетними и неблагополучными семьями по предупреждению алкоголизма и привитию навыков здорового образа жизни у учащихся. Выявилось, что в училище зафиксировано 144 случая употребления спиртного подростками. Некоторые употребляют алкоголь уже систематически.

За этими цифрами кроются, как показала проверка, упущения в воспитательной работе учреждения — нет планов индивидуальной социальной реабилитации, планов совместной воспитательно-профилактической работы мастеров производственного обучения, классных руководителей, социального педагога, психолога. Потому нет систематического анализа и четких действий для улучшения обстановки. В ПУ-27 открыт опорный пункт ОВД, но контакт с участковыми уполномоченными не налажен. В училище есть 13 общественных воспитателей, но они тоже что-то делают сами по себе, но не в общей упряжке. Вот и получается, что у семи нянек дитя без глаза.

Отчет на прошедшем в минувший четверг заседании комиссии заместителя директора по воспитательной работе М. И. Ануфриева подтвердил, что нет конкретики в воспитательной работе учреждения. Поэтому постановлением комиссии она признана неудовлетворительной. В первом квартале следующего года училище вновь будет заслушиваться на заседании комиссии о состоянии воспитательной работы.

Г. ПЕРМИНОВА, ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.