Последнее обновление: 21 ноября 2018 в 13:36
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

27 Сентябрь 2018

Госдума поддержала президента

Рубрика: Власть. Прочитано: 359

Двадцать шестого сентября в Государственной думе проходило обсуждение во втором чтении законопроекта об изменении пенсионной системы. В ходе пленарного заседания представители всех фракций одобрили поправки президента к документу – 385 проголосовали «за», против и воздержавшихся не было.

Среди одобренных поправок, предложенных президентом:

– Снижение предлагаемого правительственным законопроектом возраста выхода на пенсию для женщин. В принятом в первом чтении законопроекте предлагалось увеличить возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65. Владимир Путин предложил уменьшить повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет – с 63 до 60 лет, соответственно.

– Досрочный выход на пенсию для многодетных матерей. Согласно одобренным поправкам, женщина с тремя детьми сможет выйти на пенсию на три года раньше срока, с четырьмя – на четыре, с пятью и более – в 50 лет.

– Возможность оформить пенсию на полгода раньше. Такую меру предлагается предусмотреть для людей, которые в ближайшие два года должны были выйти на пенсию. Например, если человек должен по правительственному законопроекту выйти на пенсию в январе 2020 года, он сможет сделать это в июле 2019-го.

– Увеличение максимальное пособие по безработице для людей предпенсионного возраста. Согласно одобренной поправке, предлагается увеличить максимальное пособие по безработице для людей предпенсионного возраста с 4 тысяч 900 рублей до 11 тысяч 280 рублей.

– Сокращение стажа, дающего право на досрочный выход на пенсию. Президент предложил сократить такой стаж до 37 лет для женщин и 42 лет для мужчин. В правительственном законопроекте установлено 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин.

– Начать выплачивать двадцатипятипроцентную надбавку к страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, президент предложил с 1 января 2019 года.

– Индексация пенсий по старости. С 1 января 2019 года до 2024 года (шесть лет переходного периода) будет осуществляться индексация пенсий по старости для неработающих пенсионеров – ежегодно она будет увеличиваться в среднем на 1 000 рублей.

– В результате это даст возможность в 2024 году выйти на средний уровень пенсий для неработающих пенсионеров в 20 тысяч рублей в месяц, – сказал в обращении Владимир Путин. – В дальнейшем, уже за горизонтом 2024 года, изменения в пенсионной системе позволят сформировать прочную основу для стабильного ежегодного увеличения страховых пенсий выше инфляции.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования