Последнее обновление: 3 октября 2022 в 13:52
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
18 июля 2018

К 2024 году продолжительность жизни россиян увеличится до 78 лет

Рубрика: Новости.

В Кировской области этот показатель сейчас — 72 года, что выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу

В Кировской области реализуется Концепция демографической политики, которая рассчитана на срок до 2025 года. Согласно новым «майским указам» президента, в России к 2024 году продолжительность жизни должна увеличиться до 78 лет. В Кировской области делают все возможное, чтобы выполнить эти задачи. Продолжительность жизни кировчан с 2014 года увеличилась на 3%, и в настоящее время составляет более 72 лет. Данный показатель выше, чем в ПФО и соответствует уровню РФ.

На одном из последних заседаний Законодательного собрания области обсуждали реализацию Концепции. Сообщалось, что показатель смертности населения в 2017 году снизился на 12% по сравнению с 2016-м, и стал на 23% ниже уровня 2012 года.

Отметим, что на увеличение продолжительности жизни влияют технологии и медицина, улучшение условий труда: автоматизация, компьютеризация, появление новых профессий, не связанных с физическим трудом и т.д. Все эти факторы приводят к активному долголетию. Люди старшего возраста сегодня меняют свой образ жизни, отношение к своему здоровью и потому играют важную экономическую роль в обществе, продолжая работать и после выхода на пенсию.

Например, в 2017 году в России на пенсию вышло 1,45 млн человек, из них более половины – 730 тысяч человек – продолжали работать. Средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в 2018 году в России составляет 14 441 рубль. Тогда как у работающего человека есть возможность получать более высокий доход, сохранять статус полезного обществу человека, который создает экономику страны.

Повышение трудоспособного возраста – тенденция, которой следуют многие страны мира, как с развитой экономикой и высоким уровнем жизни, так и государства, которые нельзя назвать богатыми. Понятие «активное долголетие» все прочнее входит в нашу жизнь.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования