Последнее обновление: 9 июля 2019 в 15:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

12 Июль 2018

Перспективы радуют

Рубрика: Новости. Прочитано: 736

Десятого июля на заводе ООО «Листрейд», расположенном в д. Пузырёнки Котельничского района, собралось немало высоких гостей на значимое для города событие – официальный пуск предприятия по изготовлению палочек для мороженого. Заместитель директора по общим вопросам С. В. Толстобров провёл для присутствовавших экскурсию по заводу, вкратце рассказав об этапах технологического процесса.

Музыкальный подарок сделали учащиеся пятой школы, предложившие вниманию собравшихся небольшой концерт. «Открытие завода – это новые рабочие места. Развитие такого предприятия внесёт большой вклад в будущее города и всей области», – уверены ребята.

Руководитель «Листрейда» Чжан Хуэйчжун, поприветствовав гостей и поблагодарив местные власти за помощь и поддержку, а рабочих за добросовестный труд, подчеркнул: производство пока не совершенно, поэтому нужно устранять существующие недостатки и повышать качество продукции, чтобы завод становился с каждым годом всё лучше.

Эстафету поздравлений перенял Лю Цзиньцзе, человек, поставивший оборудование на данное предприятие, обслуживающий его. В своём обращении он отметил: Российская Федерация – великая страна, Россия и Китай всегда были и остаются хорошими соседями и друзьями. Недаром после нескольких лет поиска надёжных партнёров выбор пал на Котельнич, и это сотрудничество обещает хорошие перспективы.

Лучшей иллюстрацией к сказанному являются цифры, которые назвал С. В. Толстобров. Сегодня на заводе работают 120 сотрудников, а с расширением производства (будет монтироваться ещё одна линия) их количество увеличится на 80 человек. Ежемесячно на заработную плату расходуется 1 750 тысяч рублей, а это значит, около 800 тысяч рублей налоговых отчислений поступает в бюджеты различных уровней, Пенсионный фонд, налоговую службу. Кроме того, 4 миллиона, затраченные на закупку древесины (берёзы), вливаются в лесной комплекс.

Н. М. Липатников, президент Вятской торгово-промышленной палаты, отметив, что возрождение производства в любом городе и районе региона радует, заключил: «Замечательно то, что в нас поверили китайские производители».

Глава города А. В. Лыков подчеркнул: в Котельниче появилось хорошее предприятие с большими планами. Будет развиваться производство – будет развиваться территория. А власть, со своей стороны, поможет.

От лица предпринимателей вятского края поприветствовал иностранных партнёров С. И. Шаров: «Будущее – в развитии. Думаю, жить и работать будем вместе!» «Вы делайте, а мы увезём!» – заверил представитель железной дороги.

И вот разрезана ленточка, прозвенел звонок, дающий сигнал к началу работы, все сотрудники на своих местах. Официальный пуск завода состоялся.

Марина МОРОЗОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования