Последнее обновление: 23 сентября 2022 в 15:26
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
9 июля 2018

Мир и любовь всем семьям!

Рубрика: Праздник.

Друг друга храните во все времена,
Живите в ладу и гармонии.
Пусть будет жизнь ваша освящена
Любовью Петра и Февронии.

Разносятся на Вяткой эти красивые слова из песни «Гимн семье». И ещё много других, точных, эмоциональных, затрагивающих душу, в песенном варианте и устном: «Сегодня – день основ нашей жизни, день всего лучшего, что может иметь человек»; «Семья, дом, близкие, родные люди – дороже этого ничего не может быть»; «Храни, господь, очаг семейный, любовь любимых охрани…».

Это котельничане в очередной раз собрались на набережной города 8 июля, в День семьи, любви и верности. Кто-то на машинах приехал, кто-то на автобусе, а кто-то пешком. Но в основном семьями, с детьми, внуками и правнуками. Всем им хотелось в этот день почувствовать праздник, причём рядом с самыми дорогими людьми.

Особый почёт был семье Яненко: Татьяне Владимировне и Святославу Андреевичу за большую общественную работу на благо города (молодёжная группа «С.А.М.И», «Бессмертный полк» и так далее), воспитывающим двоих детей (на снимке).

Звучит песня за песней, они о детстве, о самом высоком чувстве – любви. А внизу раздольная Вятка, удивительно полноводная для июля, она как символ человеческой жизни: может быть такой же полноценной, когда рядом семья, любимые. Бескрайность лесов на том берегу – тоже своеобразный знак природы. Вся красота у ваших ног, когда вы счастливы. И конечно, на празднике были ромашки: кто в молодости не гадал на них, любит или не любит? Любовь – сила безмерная, и если она взаимна, если человек нашёл свою вторую половинку, они всё преодолеют, они подарят счастье своим детям и как самое драгоценное передадут его другим поколениям.

Звенит ребячий смех чудесный…
И мать сидит у колыбели,
Дитя лаская тихой песней.
И дом молитвой освещённый,
Стоит открытый всем ветрам.
И учит бабушка внучонка
Словам «Отчизна», «мама», «храм»…

…Как только окончился праздник, небо сгустилось и разразилось дождём, даже с градом. Такова и жизнь человеческая, вслед за солнышком могут появиться грозовые тучи. Но когда семья – единый кулачок, когда в ней понимание, поддержка и всё решается сообща, то перипетии переносятся гораздо легче.

Так что мир и любовь всем семьям!

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования