Последнее обновление: 20 июля 2018 в 15:52
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

9 Июль 2018

Мир и любовь всем семьям!

Рубрика: Праздник. Прочитано: 230

Друг друга храните во все времена,
Живите в ладу и гармонии.
Пусть будет жизнь ваша освящена
Любовью Петра и Февронии.

Разносятся на Вяткой эти красивые слова из песни «Гимн семье». И ещё много других, точных, эмоциональных, затрагивающих душу, в песенном варианте и устном: «Сегодня – день основ нашей жизни, день всего лучшего, что может иметь человек»; «Семья, дом, близкие, родные люди – дороже этого ничего не может быть»; «Храни, господь, очаг семейный, любовь любимых охрани...».

Это котельничане в очередной раз собрались на набережной города 8 июля, в День семьи, любви и верности. Кто-то на машинах приехал, кто-то на автобусе, а кто-то пешком. Но в основном семьями, с детьми, внуками и правнуками. Всем им хотелось в этот день почувствовать праздник, причём рядом с самыми дорогими людьми.

Особый почёт был семье Яненко: Татьяне Владимировне и Святославу Андреевичу за большую общественную работу на благо города (молодёжная группа «С.А.М.И», «Бессмертный полк» и так далее), воспитывающим двоих детей (на снимке).

Звучит песня за песней, они о детстве, о самом высоком чувстве – любви. А внизу раздольная Вятка, удивительно полноводная для июля, она как символ человеческой жизни: может быть такой же полноценной, когда рядом семья, любимые. Бескрайность лесов на том берегу – тоже своеобразный знак природы. Вся красота у ваших ног, когда вы счастливы. И конечно, на празднике были ромашки: кто в молодости не гадал на них, любит или не любит? Любовь – сила безмерная, и если она взаимна, если человек нашёл свою вторую половинку, они всё преодолеют, они подарят счастье своим детям и как самое драгоценное передадут его другим поколениям.

Звенит ребячий смех чудесный…
И мать сидит у колыбели,
Дитя лаская тихой песней.
И дом молитвой освещённый,
Стоит открытый всем ветрам.
И учит бабушка внучонка
Словам «Отчизна», «мама», «храм»…

...Как только окончился праздник, небо сгустилось и разразилось дождём, даже с градом. Такова и жизнь человеческая, вслед за солнышком могут появиться грозовые тучи. Но когда семья – единый кулачок, когда в ней понимание, поддержка и всё решается сообща, то перипетии переносятся гораздо легче.

Так что мир и любовь всем семьям!

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования