Последнее обновление: 22 мая 2024 в 13:47
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
22 апреля 2009

Весеннее наступление профсоюзов

Рубрика: Новости.

Одним из важнейших направлений работы районной организации «Профсоюз работников агропромышленного комплекса» является защита законных прав и интересов тружеников села и перерабатывающей промышленности. Особая роль в этом принадлежит коллективным договорам и территориальным соглашениям. Именно в весенние месяцы года идет рассмотрение итогов по их претворению в жизнь, принятие новых документов и корректировка уже существующих. В настоящее время в сельском профсоюзе заключено 16 коллективных договоров, и работа продолжается. Это основополагающие акты, по которым строятся взаимоотношения работников предприятия в лице профкома и работодателя по всем вопросам. Выполнение колдоговоров рассмотрено на прошедших в хозяйствах итоговых собраниях.

На состоявшейся вчера коллегии управления сельского хозяйства был проанализирован ход реализации районного отраслевого соглашения между территориальной (районной) организацией «Профсоюз работников АПК», агропромышленным союзом товаропроизводителей (работодателей) района и управлением сельского хозяйства, которое было заключено на 2008 — 2010 годы.

В условиях финансового кризиса для сельхозпредприятий особое значение имеет поддержание стабильных закупочных цен на молоко, которое является для большинства хозяйств единственным источником дохода и развития. А ситуация на рынке сбыта молока говорит об обратном. С наступлением весны практически все предприятия переработки молока в регионе пошли на снижение цен до 7 — 8 рублей за килограмм на молоко 1-го сорта. Причиной стала затоваренность предприятий переработки готовой молочной продукцией, что создало проблемы в расчетах за поставленное молоко. В связи с этим представители профсоюзных организаций работников агропромышленного комплекса Кировской области обратились к министру сельского хозяйства Е. Б. Скрынник с просьбой принять незамедлительные меры по повышению закупочных цен на молоко. Российский продовольственный рынок заполнен импортом, что ограничивает доступ отечественной сельхозпродукции в торговые сети. Продолжение снижения цен на молоко ведет не только к разорению предприятий сельского хозяйства, но и к ликвидации сельских поселений.

Лозунг о защите отечественного товаропроизводителя в числе важнейших требований, которые будут высказаны на первомайской акции профсоюзов 2009 года, организованной под девизом «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!». В Котельничском районе состоятся собрания в трудовых коллективах, встречи с руководителями и работодателями по обсуждению требований профсоюзов.

Н. ВЕЛИКОРЕДЧАНИНА, председатель территориальной организации «Профсоюз работников АПК», председатель координационного комитета.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.