Последнее обновление: 8 августа 2018 в 12:06
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

10 Май 2018

Гордимся дедами и прадедами

Рубрика: Новости. Прочитано: 1 091

Семьдесят третья годовщина со дня великой Победы... Празднование началось с возложения венков к памятникам на ул. Советской, Победы и Труда. Почтить память героев котельничане пришли и на Братское кладбище. В руках людей цветы, воздушные шары. Звучат песни военных лет. Лица взволнованны и серьёзны – радость торжества смешивается со скорбью о павших бойцах, жертвах фашизма, умерших от голода, замученных в концлагерях, расстрелянных и сожжённых в городах, сёлах, хуторах, деревнях… Строг почётный караул, возле могил воинов той страшной войны застыли в торжественном молчании школьники, и над головой каждого рвётся в небо белый воздушный шарик.

Эмоции трудно выразить, невозможно передать благодарность тем, кого всё меньше, увы, среди нас. Уходят из жизни ветераны… Лишь 3 участника Великой Отечественной войны – жителя Котельничского района и 25 горожан могут сегодня услышать обращённые к ним слова признательности и преклонения перед их подвигом.

«Всё дальше от нас День Победы, но мы ни на секунду не забываем тех, кто подарил нам мирное небо над головой», – обратились к собравшимся ведущие А. Н. Оглоблин и К. К. Екатеринчев. «Трудно представить, какие тяготы выпали на долю поколения победителей», – такими словами открыл митинг глава города А. В. Лыков.

«Сегодня мы вновь осознаём грандиозность одержанной победы, гордимся дедами и прадедами. На защиту страны встал весь её многонациональный народ, и жирная точка в борьбе с фашизмом была поставлена в его логове, в Берлине. Склоняем головы перед великим подвигом предков и обещаем передать память о нём будущим поколениям. Слава народу-победителю!» – сказал военный комиссар А. Е. Сорокин. «Ура!» – ответили, аплодируя, зрители.

С трогательными словами обратилась и председатель районного совета ветеранов В. В. Рычкова, прозвучала лирика в исполнении А. А. Шатовой, члена этой организации. Молодое поколение представил Данил Козлов, одиннадцатиклассник первой школы.

Минута молчания, возложение цветов, венков, песни в исполнении котельничан – и взмывают в небо белые шары…

А вечером в рядах Бессмертного полка прошли около тысячи земляков. Впереди Знамя Победы, которое несли юнармейцы. Кстати, в числе 85 членов этой общественной организации, принявших участие в акции, были даже малыши-первоклассники пятой школы и 2–3-й классы второй.

В городском саду, встретившем шедший от площади имени Маршала Соколова Бессмертный полк, состоялся концерт, угощали солдатской кашей. И завершился День Победы в Котельниче, по традиции, фейерверком в честь великого праздника страны.

Марина МОРОЗОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования